Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп без зажарки

Фото: img.freepik.com


В последнее время я всё чаще выбираю лёгкие супы. Мой муж по-прежнему предпочитает насыщенные борщи и солянки, но для меня они утратили свою прежнюю привлекательность. Сейчас я поделюсь рецептом грибного супа, который готовится без обжарки.

Описание приготовления:

В этом рецепте нет ничего сложного. Все компоненты следует нарезать и добавлять в бульон в строгой последовательности. Важно не переварить овощи, иначе блюдо получится с однородной, кашеобразной консистенцией. Однако грибы, напротив, могут остаться сырыми. К слову, можно использовать любые замороженные или свежие грибы, все они будут уместны. Особенно удачно сюда подходят боровики и лисички, которых в настоящее время много в лесах.

Еще рецепт:  Суп-пюре из томатов

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы лесные 500 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Репчатый лук 150 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 литра

Количество порций
6

Как приготовить «Грибной суп без зажарки»

Вскипятите 3 литра воды. Очищенные и промытые грибы крупно нарежьте и добавьте в воду, приправив солью и перцем. Готовьте в течение 20 минут.

Очистите и промойте лук и морковь. Луковицу мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке.

Тщательно вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Поместите нарезанный картофель в бульон с грибами и варите восемь минут.

Затем в суп следует добавить лук и морковь. Продолжайте приготовление на среднем огне ещё примерно 20 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите суп. Не забудьте извлечь лавровый лист и подавайте суп горячим.

Еще рецепт:  Уха из кижуча

Похожие рецепты