
В последнее время я всё чаще выбираю лёгкие супы. Мой муж по-прежнему предпочитает насыщенные борщи и солянки, но для меня они утратили свою прежнюю привлекательность. Сейчас я поделюсь рецептом грибного супа, который готовится без обжарки.
Описание приготовления:
В этом рецепте нет ничего сложного. Все компоненты следует нарезать и добавлять в бульон в строгой последовательности. Важно не переварить овощи, иначе блюдо получится с однородной, кашеобразной консистенцией. Однако грибы, напротив, могут остаться сырыми. К слову, можно использовать любые замороженные или свежие грибы, все они будут уместны. Особенно удачно сюда подходят боровики и лисички, которых в настоящее время много в лесах.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы лесные 500 грамм
- Картофель 600 грамм
- Морковь 150 грамм
- Репчатый лук 150 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Грибной суп без зажарки»
Вскипятите 3 литра воды. Очищенные и промытые грибы крупно нарежьте и добавьте в воду, приправив солью и перцем. Готовьте в течение 20 минут.
Очистите и промойте лук и морковь. Луковицу мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке.
Тщательно вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Поместите нарезанный картофель в бульон с грибами и варите восемь минут.
Затем в суп следует добавить лук и морковь. Продолжайте приготовление на среднем огне ещё примерно 20 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите суп. Не забудьте извлечь лавровый лист и подавайте суп горячим.