
Если вы затрудняетесь с выбором блюда для обеда, я хочу поделиться проверенным рецептом грибного супа, основным ингредиентом которого являются маринованные грибы. Этот рецепт позволит создать оригинальное блюдо, которое приятно подать к столу, поэтому я рекомендую вам его попробовать.
Описание приготовления:
Существует огромное количество рецептов супов, но выбор подходящего может оказаться непростой задачей. Об этом супе подобного нельзя сказать. Он обладает интересным вкусом, отличается насыщенностью и сытностью. Для приготовления маринованные грибы, в частности шампиньоны, я использую уже готовые, консервированные в ароматных специях.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Куриная грудка 1 штука
- Лук 1 штука
- Сельдерей 3 штуки (стебель)
- Морковь 1 штука
- Маринованные грибы 400 грамм
- Рис 250 грамм
- Сливки 1 стакан
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Грибной суп из маринованных грибов»
1
Подготовьте курицу, промыв ее и нарезав на небольшие порции. Лук мелко порубите кубиками, сельдерей нарежьте, а морковь – тонкими полосками.
2
В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте курицу, лук и сельдерей и обжаривайте их в течение 10-12 минут.
3
Положите морковь в кастрюлю и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Извлеките маринованные шампиньоны из банки, нарежьте их пластинками и добавьте в кастрюлю.
4
Влейте в кастрюлю 1 чашку бульона, добавьте соль и перец по вкусу, снизьте температуру огня и варите примерно полчаса, а в завершение добавьте отварной рис.
5
В небольшой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте, затем влейте оставшийся бульон и сливки и снова перемешайте.
6
Наполните тарелку бульоном, в центр поместите начинку и украсьте веточкой тимьяна. Подавайте блюдо в горячем виде.