Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с грибами и маринованным вкусом

Фото: img.freepik.com


Если вы затрудняетесь с выбором блюда для обеда, я хочу поделиться проверенным рецептом грибного супа, основным ингредиентом которого являются маринованные грибы. Этот рецепт позволит создать оригинальное блюдо, которое приятно подать к столу, поэтому я рекомендую вам его попробовать.

Описание приготовления:

Существует огромное количество рецептов супов, но выбор подходящего может оказаться непростой задачей. Об этом супе подобного нельзя сказать. Он обладает интересным вкусом, отличается насыщенностью и сытностью. Для приготовления маринованные грибы, в частности шампиньоны, я использую уже готовые, консервированные в ароматных специях.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Куриная грудка 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сельдерей 3 штуки (стебель)
  • Морковь 1 штука
  • Маринованные грибы 400 грамм
  • Рис 250 грамм
  • Сливки 1 стакан
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Нежный крем-суп из брокколи

Количество порций
5

Как приготовить «Грибной суп из маринованных грибов»

1

Подготовьте курицу, промыв ее и нарезав на небольшие порции. Лук мелко порубите кубиками, сельдерей нарежьте, а морковь – тонкими полосками.

2

В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте курицу, лук и сельдерей и обжаривайте их в течение 10-12 минут.

3

Положите морковь в кастрюлю и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Извлеките маринованные шампиньоны из банки, нарежьте их пластинками и добавьте в кастрюлю.

4

Влейте в кастрюлю 1 чашку бульона, добавьте соль и перец по вкусу, снизьте температуру огня и варите примерно полчаса, а в завершение добавьте отварной рис.

5

В небольшой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте, затем влейте оставшийся бульон и сливки и снова перемешайте.

Еще рецепт:  Томатный суп с сыром

6

Наполните тарелку бульоном, в центр поместите начинку и украсьте веточкой тимьяна. Подавайте блюдо в горячем виде.

Похожие рецепты