Vkusnushka

Интересные рецепты

Шампиньоны и гречка в грибном супе

Фото: img.freepik.com


Грибной суп с шампиньонами и гречкой – это несложное, но при этом весьма аппетитное блюдо, которое прекрасно дополнит ваше обычное меню. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Иногда хочется разнообразия, когда надоели борщи и привычные супы. Сегодня я предлагаю рецепт грибного супа. Для его приготовления с использованием шампиньонов и гречки потребуются самые распространенные и доступные продукты. Такой суп готовится довольно легко и оперативно, с ним сможет справиться даже начинающая кулинар. Получается суп очень ароматным, насыщенным, при этом легким и сытным. Перед подачей его можно посыпать свежей зеленью, чтобы он выглядел еще привлекательнее.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Гречка 80 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Грибы 250 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Сладкие супы

Количество порций
3

Как приготовить «Грибной суп из шампиньонов с гречкой»

Соберите все требуемые продукты для варки грибного супа.

Очищенный и нарезанный картофель поместите в кипящую воду.

Тщательно промойте гречку и добавьте ее к картофелю. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.

Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Грибы тщательно промойте под проточной водой. На сковороду с растительным маслом, которую предварительно разогрели, выложите овощи и грибы. Обжаривайте все ингредиенты до полной готовности.

Поместите жареные грибы с овощами в кастрюлю, посолите и варите еще 15 минут.

Готовый грибной суп с шампиньонами и гречкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты