
Грибной суп с шампиньонами и гречкой – это несложное, но при этом весьма аппетитное блюдо, которое прекрасно дополнит ваше обычное меню. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Иногда хочется разнообразия, когда надоели борщи и привычные супы. Сегодня я предлагаю рецепт грибного супа. Для его приготовления с использованием шампиньонов и гречки потребуются самые распространенные и доступные продукты. Такой суп готовится довольно легко и оперативно, с ним сможет справиться даже начинающая кулинар. Получается суп очень ароматным, насыщенным, при этом легким и сытным. Перед подачей его можно посыпать свежей зеленью, чтобы он выглядел еще привлекательнее.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Гречка 80 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Грибы 250 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Грибной суп из шампиньонов с гречкой»
Соберите все требуемые продукты для варки грибного супа.
Очищенный и нарезанный картофель поместите в кипящую воду.
Тщательно промойте гречку и добавьте ее к картофелю. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Грибы тщательно промойте под проточной водой. На сковороду с растительным маслом, которую предварительно разогрели, выложите овощи и грибы. Обжаривайте все ингредиенты до полной готовности.
Поместите жареные грибы с овощами в кастрюлю, посолите и варите еще 15 минут.
Готовый грибной суп с шампиньонами и гречкой. Приятного аппетита!