Vkusnushka

Интересные рецепты

Шампиньоны в сливочном соусе: простой грибной суп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт грибного супа с шампиньонами и сливками. Получится вкусное, питательное и очень ароматное блюдо, поскольку, помимо грибов, бекон добавляет ему особый аромат! Попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию рецепт грибного супа из шампиньонов. Это вкусное, насыщенное и очень ароматное первое блюдо, которое можно смело подать даже на романтическом ужине. Суп обладает изысканным, деликатным и нежным вкусом, достойным лучших ресторанов Прованса. Приготовление не представляет особой сложности, поэтому пора начинать и собирать необходимые ингредиенты!

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон копченый 250 грамм
  • Фасоль стручковая 4 стакана
  • Шампиньоны 700 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Бульон 2.5 стакана (рекомендую использовать куриный бульон)
  • Лук 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливки 100 грамм
Еще рецепт:  Простой суп

Количество порций
4

Как приготовить «Грибной суп из шампиньонов со сливками»

начнем с подготовки ингредиентов. Фасоль отваривается в подсоленной воде. Отдельно обжариваются лук и бекон. Бекон должен стать хрустящим, чтобы лук обжаривался в выделившемся жире. Затем на этом же жире обжариваются и грибы.

после этого добавляем отваренную фасоль, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе в течение нескольких минут. Одновременно ставим на плиту бульон со специями и варим в нем подготовленный, очищенный и нарезанный картофель.

в сковороду, где готовилась зажарка, добавляют муку и специи по вкусу. Обжаривают до золотистого цвета муки, после чего полученную смесь перекладывают в бульон.

после добавления сливок и специй доводим смесь до кипения на слабом огне, затем перекладываем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Авголемоно

вот и завершили! Перекладываем блюдо в тарелку, декорируем ломтиками бекона и подаем к обеду!

Похожие рецепты