
Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт грибного супа с шампиньонами и сливками. Получится вкусное, питательное и очень ароматное блюдо, поскольку, помимо грибов, бекон добавляет ему особый аромат! Попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию рецепт грибного супа из шампиньонов. Это вкусное, насыщенное и очень ароматное первое блюдо, которое можно смело подать даже на романтическом ужине. Суп обладает изысканным, деликатным и нежным вкусом, достойным лучших ресторанов Прованса. Приготовление не представляет особой сложности, поэтому пора начинать и собирать необходимые ингредиенты!
Состав / Ингредиенты:
- Бекон копченый 250 грамм
- Фасоль стручковая 4 стакана
- Шампиньоны 700 грамм
- Картофель 250 грамм
- Бульон 2.5 стакана (рекомендую использовать куриный бульон)
- Лук 1 штука
- Специи По вкусу
- Мука 2 ст. ложки
- Сливки 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Грибной суп из шампиньонов со сливками»
начнем с подготовки ингредиентов. Фасоль отваривается в подсоленной воде. Отдельно обжариваются лук и бекон. Бекон должен стать хрустящим, чтобы лук обжаривался в выделившемся жире. Затем на этом же жире обжариваются и грибы.
после этого добавляем отваренную фасоль, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе в течение нескольких минут. Одновременно ставим на плиту бульон со специями и варим в нем подготовленный, очищенный и нарезанный картофель.
в сковороду, где готовилась зажарка, добавляют муку и специи по вкусу. Обжаривают до золотистого цвета муки, после чего полученную смесь перекладывают в бульон.
после добавления сливок и специй доводим смесь до кипения на слабом огне, затем перекладываем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
вот и завершили! Перекладываем блюдо в тарелку, декорируем ломтиками бекона и подаем к обеду!