
Замороженные продукты обладают более высокой питательной ценностью по сравнению с консервированными или сушеными, поскольку они лучше сохраняют полезные вещества. Предлагаю рецепт несложного супа из замороженных грибов.
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом приготовления грибного супа с использованием замороженных шампиньонов. Сначала необходимо разморозить грибы, после чего можно начинать приготовление супа. Следует учитывать, что время варки может варьироваться в зависимости от объема продуктов. Готовый суп подают со свежей зеленью и дольками лимона (по желанию). Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные 250 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Куриная грудка 1,5 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 1 стакан
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Грибной суп из шампиньонов замороженных»
Грибы предварительно размораживают, помещая их в кастрюлю и заливая холодной водой на 30 минут. После разморозки грибы необходимо промыть. Картофель нарезают кубиками, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь.
Добавляем измельченный лук. Варим 20 минут.
Куриную грудку нарезают полосками. Затем добавляют в суп.
Добавляем нарезанные пластинками грибы. После закипания вливаем сливки, добавляем лавровый лист и специи. Затем снова доводим до кипения и убираем с огня.
Дайте супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!