Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из замороженных шампиньонов

Фото: img.freepik.com


Замороженные продукты обладают более высокой питательной ценностью по сравнению с консервированными или сушеными, поскольку они лучше сохраняют полезные вещества. Предлагаю рецепт несложного супа из замороженных грибов.

Описание приготовления:

Поделюсь рецептом приготовления грибного супа с использованием замороженных шампиньонов. Сначала необходимо разморозить грибы, после чего можно начинать приготовление супа. Следует учитывать, что время варки может варьироваться в зависимости от объема продуктов. Готовый суп подают со свежей зеленью и дольками лимона (по желанию). Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные 250 грамм
  • Картофель 1-2 штук
  • Куриная грудка 1,5 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливки 1 стакан
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу
Еще рецепт:  Пуктяй

Количество порций
5

Как приготовить «Грибной суп из шампиньонов замороженных»

Грибы предварительно размораживают, помещая их в кастрюлю и заливая холодной водой на 30 минут. После разморозки грибы необходимо промыть. Картофель нарезают кубиками, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь.

Добавляем измельченный лук. Варим 20 минут.

Куриную грудку нарезают полосками. Затем добавляют в суп.

Добавляем нарезанные пластинками грибы. После закипания вливаем сливки, добавляем лавровый лист и специи. Затем снова доводим до кипения и убираем с огня.

Дайте супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты