Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный грибной суп с перловкой и сушеными грибами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт грибного супа, основным ингредиентом которого являются сушеные белые грибы и перловка. Благодаря этому, суп приобретает насыщенную консистенцию, богатый вкус и восхитительный аромат. Это блюдо отлично впишется в постный рацион и подойдет для вегетарианцев.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления грибного супа с перловкой, используя сушеные грибы. Для этого можно использовать любые сушеные грибы. В качестве основы я использовал белые грибы, но также хорошо подойдут подосиновики, шиитаке или лисички.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,2 литра
  • Грибы сушеные 40 грамм
  • Крупа перловая 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Овощной суп с куриной грудкой

Количество порций
4

Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного грибного супа из сушеных грибов с перловкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Перловую крупу необходимо промыть и вымочить в воде на протяжении часа.

Поступайте так же и с сушеными грибами. Затем промойте грибы и нарежьте их.

Переложите гречку и грибы в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне.

Овощи подготовьте: картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь – брусочками, а репчатый лук измельчите.

Морковь и репчатый лук следует обжарить до появления золотистой корочки.

Через полчаса добавьте в кастрюлю овощную зажарку и картофель. Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить примерно 25 минут, пока картофель и перловка не будут готовы.

Еще рецепт:  Куриные сердечки в супе с клецками

Готовый грибной суп с сушеных грибов и перловкой, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты