
Предлагаю рецепт грибного супа, основным ингредиентом которого являются сушеные белые грибы и перловка. Благодаря этому, суп приобретает насыщенную консистенцию, богатый вкус и восхитительный аромат. Это блюдо отлично впишется в постный рацион и подойдет для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления грибного супа с перловкой, используя сушеные грибы. Для этого можно использовать любые сушеные грибы. В качестве основы я использовал белые грибы, но также хорошо подойдут подосиновики, шиитаке или лисички.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,2 литра
- Грибы сушеные 40 грамм
- Крупа перловая 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного грибного супа из сушеных грибов с перловкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Перловую крупу необходимо промыть и вымочить в воде на протяжении часа.
Поступайте так же и с сушеными грибами. Затем промойте грибы и нарежьте их.
Переложите гречку и грибы в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне.
Овощи подготовьте: картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь – брусочками, а репчатый лук измельчите.
Морковь и репчатый лук следует обжарить до появления золотистой корочки.
Через полчаса добавьте в кастрюлю овощную зажарку и картофель. Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить примерно 25 минут, пока картофель и перловка не будут готовы.
Готовый грибной суп с сушеных грибов и перловкой, желаем вам приятного аппетита!