
Грибные супы – прекрасный выбор для начала обеда, они пользуются широкой популярностью во всем мире. Для приготовления таких супов используют различные виды грибов, и я рекомендую приготовить грибной суп из вешенок.
Описание приготовления:
Вешенки обладают насыщенным ароматом и выраженным вкусом. Эти грибы можно жарить, солить, а также сварить из них вкусный суп. Кроме того, вешенки – ценный продукт для вегетарианцев, поскольку они содержат витамины, минералы и белок. Сейчас я поделюсь с вами рецептом грибного супа из вешенок с помидорами. Приготовить его очень легко и быстро! К супу прекрасно подойдут гренки с чесноком или свежий хлеб. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы вешенки 300 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Укроп 1/2 пучка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Грибной суп из вешенок»
1
Грибы помойте и нарежьте.
2
Овощи необходимо очистить и промыть. Картофель и помидоры порежьте кубиками, морковь — соломкой, а укроп мелко порубите.
3
Налейте в кастрюлю от 1,5 до 2 литров воды, доведите до кипения и поместите в нее грибы. После пяти минут варки добавьте картофель и продолжайте варить еще 7-8 минут.
4
Обжарьте лук с морковью на растительном масле до появления золотистого оттенка.
5
После этого добавьте помидоры и прогрейте их в течение 1-2 минут.
6
Положите овощи в кастрюлю с супом, добавьте соль и варите около 10 минут. После этого выключите плиту, добавьте укроп, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.
7
Приятного аппетита!