Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп из вешенок

Фото: img.freepik.com


Грибные супы – прекрасный выбор для начала обеда, они пользуются широкой популярностью во всем мире. Для приготовления таких супов используют различные виды грибов, и я рекомендую приготовить грибной суп из вешенок.

Описание приготовления:

Вешенки обладают насыщенным ароматом и выраженным вкусом. Эти грибы можно жарить, солить, а также сварить из них вкусный суп. Кроме того, вешенки – ценный продукт для вегетарианцев, поскольку они содержат витамины, минералы и белок. Сейчас я поделюсь с вами рецептом грибного супа из вешенок с помидорами. Приготовить его очень легко и быстро! К супу прекрасно подойдут гренки с чесноком или свежий хлеб. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы вешенки 300 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Борщ без мяса: рецепт украинской кухни

Количество порций
4

Как приготовить «Грибной суп из вешенок»

1

Грибы помойте и нарежьте.

2

Овощи необходимо очистить и промыть. Картофель и помидоры порежьте кубиками, морковь — соломкой, а укроп мелко порубите.

3

Налейте в кастрюлю от 1,5 до 2 литров воды, доведите до кипения и поместите в нее грибы. После пяти минут варки добавьте картофель и продолжайте варить еще 7-8 минут.

4

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до появления золотистого оттенка.

5

После этого добавьте помидоры и прогрейте их в течение 1-2 минут.

6

Положите овощи в кастрюлю с супом, добавьте соль и варите около 10 минут. После этого выключите плиту, добавьте укроп, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.

Еще рецепт:  Шотландский суп

7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты