
Если вам требуется оперативно создать аппетитное и питательное первое блюдо для обеда, этот несложный рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов станет отличным решением.
Описание приготовления:
Готовые смеси с овощами значительно облегчают приготовление грибного супа, экономя время и силы. Для придания супу нежной кремовой текстуры и насыщенного вкуса, его можно дополнить плавленым или твердым сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы замороженные 200 грамм
- Овощи замороженные 250 грамм
- Картофель 2-4 штук
- Сыр 100 грамм (по желанию)
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Грибной суп из замороженных шампиньонов»
для приготовления этого несложного блюда вам понадобится довольно небольшой перечень ингредиентов. В качестве основы я использую замороженную овощную смесь с шампиньонами.
сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем на сковороду добавьте небольшое количество растительного масла и выложите овощи с грибами, приступите к обжариванию.
пока грибы и овощи жарятся, картофель нужно очистить и нарезать маленькими кубиками. Затем поместите его в кипящую воду и посолите по вкусу.
немного посолите и поперчите овощи, затем выложите их в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и специи по вашему вкусу. Если есть возможность, добавьте горсть сушеных белых грибов – это придаст блюду восхитительный аромат.
через 5-7 минут нарежьте сыр небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Осторожно перемешайте и дождитесь его полного растворения.
именно такой вкусный и нежный грибной суп из замороженных шампиньонов можно приготовить в домашних условиях. Подавать его к столу рекомендуется с сухариками. Приятного аппетита!