Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп как в Икеа

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить очень вкусный и популярный грибной суп, как его готовят в Икеа. Получается суп насыщенным, кремовым и очень вкусным. Грибной суп можно подавать на обед, сопровождая его сухариками.

Описание приготовления:

Разумеется, добиться идентичного результата, как в магазинах вроде Икеа, невозможно, поскольку там применяются усилители вкуса, эмульгаторы и консерванты. Наиболее близким вариантом оказалось приготовление бульона из кубика «Магги» и его использование для заваривания сухого картофельного пюре – вкус был практически неотличим, однако питательной ценности у такого супа нет. Чтобы наш суп был максимально похож на оригинал, можно добавить в него немного сушеных грибов. Подавать суп рекомендуется с гренками или хлебом.

Еще рецепт:  Вкусный рыбный суп для тех, кто следит за фигурой

Состав / Ингредиенты:

  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Картофель 350 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Сухие грибы 2 грамма (молотые)
  • Вода 700 мл
  • Сливки 150 мл (10% жирности)
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Грибной суп как в Икеа»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очищают, моют и просушивают. Затем картофель нарезают на кусочки среднего размера. Полученные кусочки перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят в течение 20 минут.

Лук необходимо очистить, промыть и высушить, затем нарезать мелкими кубиками.

Помойте грибы и обсушите их, затем нарежьте на небольшие ломтики.

В сковороде растопите сливочное и растительное масло, добавьте лук и грибы и обжаривайте их в течение 3-4 минуты до появления золотистого цвета.

Еще рецепт:  Кремовый овощной суп с брынзой

Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте немного сушеных молотых грибов, соль, перец и сушеный чеснок. Продолжайте варить суп еще 10 минут.

Измельчите все компоненты с помощью погружного блендера. Затем добавьте сливки в суп, проварите еще пару минут и попробуйте, чтобы скорректировать вкус, после чего подавайте блюдо.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты