
Сегодня мы будем готовить очень вкусный и популярный грибной суп, как его готовят в Икеа. Получается суп насыщенным, кремовым и очень вкусным. Грибной суп можно подавать на обед, сопровождая его сухариками.
Описание приготовления:
Разумеется, добиться идентичного результата, как в магазинах вроде Икеа, невозможно, поскольку там применяются усилители вкуса, эмульгаторы и консерванты. Наиболее близким вариантом оказалось приготовление бульона из кубика «Магги» и его использование для заваривания сухого картофельного пюре – вкус был практически неотличим, однако питательной ценности у такого супа нет. Чтобы наш суп был максимально похож на оригинал, можно добавить в него немного сушеных грибов. Подавать суп рекомендуется с гренками или хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Картофель 350 грамм
- Лук 100 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Сухие грибы 2 грамма (молотые)
- Вода 700 мл
- Сливки 150 мл (10% жирности)
- Масло сливочное 60 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Грибной суп как в Икеа»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очищают, моют и просушивают. Затем картофель нарезают на кусочки среднего размера. Полученные кусочки перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят в течение 20 минут.
Лук необходимо очистить, промыть и высушить, затем нарезать мелкими кубиками.
Помойте грибы и обсушите их, затем нарежьте на небольшие ломтики.
В сковороде растопите сливочное и растительное масло, добавьте лук и грибы и обжаривайте их в течение 3-4 минуты до появления золотистого цвета.
Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте немного сушеных молотых грибов, соль, перец и сушеный чеснок. Продолжайте варить суп еще 10 минут.
Измельчите все компоненты с помощью погружного блендера. Затем добавьте сливки в суп, проварите еще пару минут и попробуйте, чтобы скорректировать вкус, после чего подавайте блюдо.
Приятного вам аппетита!