
Предлагаю рецепт грибного крем-супа, приготовленного на кокосовом молоке. Суп получается восхитительным на вкус! Кокосовое молоко придает ему нежную кремовую текстуру, а сочетание шампиньонов и шиитаке обогащает его аромат.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления грибного супа с кокосовым молоком. Для этого можно использовать любые грибы, например, лесные или вешенки. Наилучший результат достигается при использовании смеси разных сортов, что придаст супу более насыщенный аромат. Для приготовления супа подойдет кокосовое молоко высокой жирности, которое обычно продается в жестяных банках, или менее жирный вариант, но важно, чтобы в составе не было сахара или ароматизаторов. Суп несложен в приготовлении, и его можно подавать с гренками из белого хлеба. Этот рецепт также подходит для постного рациона.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 грамм
- Шиитаке 10 штук (сушеные)
- Кокосовое молоко 250 мл
- Вода 120 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано 1/2 ч. ложки (сушеный)
Количество порций
2
Как приготовить «Грибной суп на кокосовом молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы использовать сушеные грибы шиитаке, их необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов. Затем промойте и отожмите.
В кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжаривайте нарезанный кубиками репчатый лук с измельченным чесноком и сушеным орегано до состояния мягкости и приобретения легкого золотистого оттенка.
Нарежьте шампиньоны и шиитаке тонкими пластинками. Поместите грибы в кастрюлю, влейте соевый соус и тушите на среднем огне под крышкой приблизительно 10 минут, периодически перемешивая.
Добавьте немного воды и продолжайте готовить грибы в течение 10 минут.
Затем добавьте кокосовое молоко и варите суп приблизительно 10 минут. В завершение добавьте соль и перец по вкусу.
Используйте погружной блендер, чтобы добиться однородной текстуры супа.
Готовый грибной суп на кокосовом молоке, желаю вам приятного аппетита!