Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп по Дюкану

Фото: img.freepik.com


Этот вкусный и привлекательный грибной суп по рецепту Дюкана готовится очень быстро, и не увеличит объем талии – ведь он почти не содержит углеводов!

Описание приготовления:

Суп из шампиньонов – это блюдо, которое можно употреблять регулярно, не опасаясь, что оно приестся, благодаря своему насыщенному вкусу и нежной текстуре. Для уменьшения калорийности рекомендуется использовать молоко с пониженным содержанием жира, а грибы можно комбинировать по предпочтениям: шампиньоны, вешенки, лесные грибы и другие.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Молоко 300 мл (любой жирности)
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций
1

Как приготовить «Грибной суп по Дюкану»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тщательно промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить всю грязь и пыль. Нарезанные грибами среднего размера выложите в кастрюлю или казан.

Еще рецепт:  Суп из моркови на кокосовом молоке

Добавьте в емкость молоко любой жирности, а также соль и перец. Важно использовать свежее молоко, чтобы избежать его расслоения. Поставьте емкость на плиту и включите небольшой огонь.

Варите содержимое емкости около 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими. Выключите нагрев, когда они уменьшатся в объеме и отдадут цвет и аромат жидкости.

Переложите всю массу в широкую емкость и взбейте погружным блендером. При желании, для декорации блюда можно использовать несколько кусочков отваренных грибов.

Готовый грибной суп по Дюкану перелейте в тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу в теплом виде.

Похожие рецепты