
Этот вкусный и привлекательный грибной суп по рецепту Дюкана готовится очень быстро, и не увеличит объем талии – ведь он почти не содержит углеводов!
Описание приготовления:
Суп из шампиньонов – это блюдо, которое можно употреблять регулярно, не опасаясь, что оно приестся, благодаря своему насыщенному вкусу и нежной текстуре. Для уменьшения калорийности рекомендуется использовать молоко с пониженным содержанием жира, а грибы можно комбинировать по предпочтениям: шампиньоны, вешенки, лесные грибы и другие.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Молоко 300 мл (любой жирности)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Грибной суп по Дюкану»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тщательно промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить всю грязь и пыль. Нарезанные грибами среднего размера выложите в кастрюлю или казан.
Добавьте в емкость молоко любой жирности, а также соль и перец. Важно использовать свежее молоко, чтобы избежать его расслоения. Поставьте емкость на плиту и включите небольшой огонь.
Варите содержимое емкости около 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими. Выключите нагрев, когда они уменьшатся в объеме и отдадут цвет и аромат жидкости.
Переложите всю массу в широкую емкость и взбейте погружным блендером. При желании, для декорации блюда можно использовать несколько кусочков отваренных грибов.
Готовый грибной суп по Дюкану перелейте в тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу в теплом виде.