Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп по-китайски

Фото: img.freepik.com


Поклонникам китайской кухни предлагается рецепт грибного супа, приготовление которого занимает 25–30 минут. Этот суп получается насыщенным, ароматным и обладает прекрасным вкусом. Шампиньоны в нем удачно дополнены лапшой и соевым соусом.

Описание приготовления:

Приготовление китайского грибного супа занимает немного времени. Зачастую его готовят на воде, однако с куриным бульоном он получается более насыщенным по вкусу. Для этого супа не обязательно использовать грибы, характерные для азиатской кухни; вполне подойдут шампиньоны, которые также ценятся китайцами. Не стоит ограничиваться кунжутным или оливковым маслом, можно использовать обычное подсолнечное. В качестве основы я выбрала лапшу удон, которую предпочитаю, но это не является обязательным ингредиентом. Не стоит удивляться вареным огурцам – они напоминают вареные кабачки. В конечном итоге суп получается очень вкусным и питательным.

Еще рецепт:  Как приготовить солянку: идеальный рецепт

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1 литр
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лапша 70 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Грибной суп по-китайски»

Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления грибного супа в китайском стиле.

Чеснок необходимо очистить, промыть и нарезать мелкими кусочками. Использовать пресс для измельчения не требуется. Переложите чеснок в сковороду.

Зеленый лук необходимо промыть, измельчить и смешать с чесноком. После этого влейте растительное масло и обжаривайте чеснок с луком в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Огурец необходимо вымыть, разрезать и очистить от семян. Затем нарежьте его соломкой. Добавьте в сковороду с зеленым луком и чесноком. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Еще рецепт:  Классическая окрошка на воде

Очистите шляпки шампиньонов. Грибы нарежьте любым удобным способом и добавьте в сковороду с чесноком, зеленым луком и огурцами.

Жарьте еще 2 минуты перемешивая.

В кастрюлю добавьте куриный бульон и переложите содержимое со сковороды.

Доведите суп до кипения и выложите лапшу.

Влейте соевый соус, добавьте соль по вкусу и варите лапшу 5-6 минут до полной готовности.

Китайский грибной суп готов к подаче. Рекомендуется подавать его в качестве первого блюда во время обеда.

Похожие рецепты