
Поклонникам китайской кухни предлагается рецепт грибного супа, приготовление которого занимает 25–30 минут. Этот суп получается насыщенным, ароматным и обладает прекрасным вкусом. Шампиньоны в нем удачно дополнены лапшой и соевым соусом.
Описание приготовления:
Приготовление китайского грибного супа занимает немного времени. Зачастую его готовят на воде, однако с куриным бульоном он получается более насыщенным по вкусу. Для этого супа не обязательно использовать грибы, характерные для азиатской кухни; вполне подойдут шампиньоны, которые также ценятся китайцами. Не стоит ограничиваться кунжутным или оливковым маслом, можно использовать обычное подсолнечное. В качестве основы я выбрала лапшу удон, которую предпочитаю, но это не является обязательным ингредиентом. Не стоит удивляться вареным огурцам – они напоминают вареные кабачки. В конечном итоге суп получается очень вкусным и питательным.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1 литр
- Шампиньоны 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лапша 70 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук зеленый 20 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Грибной суп по-китайски»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления грибного супа в китайском стиле.
Чеснок необходимо очистить, промыть и нарезать мелкими кусочками. Использовать пресс для измельчения не требуется. Переложите чеснок в сковороду.
Зеленый лук необходимо промыть, измельчить и смешать с чесноком. После этого влейте растительное масло и обжаривайте чеснок с луком в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Огурец необходимо вымыть, разрезать и очистить от семян. Затем нарежьте его соломкой. Добавьте в сковороду с зеленым луком и чесноком. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
Очистите шляпки шампиньонов. Грибы нарежьте любым удобным способом и добавьте в сковороду с чесноком, зеленым луком и огурцами.
Жарьте еще 2 минуты перемешивая.
В кастрюлю добавьте куриный бульон и переложите содержимое со сковороды.
Доведите суп до кипения и выложите лапшу.
Влейте соевый соус, добавьте соль по вкусу и варите лапшу 5-6 минут до полной готовности.
Китайский грибной суп готов к подаче. Рекомендуется подавать его в качестве первого блюда во время обеда.