
Сегодня я предлагаю приготовить грибной суп в польском стиле – это прекрасный способ получить вкусный обед и внести изменения в привычное меню. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления польского грибного супа потребуется небольшое количество простых и доступных продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Получается очень легкий и насыщенный ароматом суп. Если вы хотите угостить своих родных и близких вкусным обедом, этот рецепт станет отличным выбором.
Состав / Ингредиенты:
- Сушеные грибы 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Соль 0.5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Грибной суп по-польски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Залейте сушеные грибы кипятком и дайте им настояться в течение часа.
Натрите морковь на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до появления золотистой корочки.
Добавьте сметану к овощам и готовьте еще 2-3 минуты.
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Влейте в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы, и добавьте свежей воды. Доведите жидкость до кипения и добавьте в нее грибы и нарезанный картофель. Готовьте на среднем огне в течение 10-12 минут.
В процессе приготовления добавьте жареные овощи, посолите и продолжайте варить в течение 4-5 минут.
Готовый грибной суп по-польски. Приятного аппетита!