Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп по-тайски

Фото: img.freepik.com


Тайский грибной суп – это изысканное и ароматное блюдо, пришедшее в нашу кухню из Таиланда. Главным ингредиентом является гриб шиитаке, обладающий ярким и насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Если вы стремитесь порадовать своих близких экзотическими кулинарными шедеврами, то восточная кухня станет прекрасным выбором. Ознакомьтесь с рецептом приготовления тайского грибного супа. Ваши родные наверняка по достоинству оценят это оригинальное восточное блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 200 грамм
  • Шиитаке 100 грамм
  • Эноки 1 пучок
  • Лемонграсс 2 штуки
  • Листья кафир-лайма 4 штуки
  • Кинза 1/5 пучка
  • Лайм 1 штука
  • Нам Прик Пао 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Вода 800 мл

Количество порций
8

Как приготовить «Грибной суп по-тайски»

Начните с подготовки грибов: замочите их в прохладной воде, очистите и обрежьте концы ножек.

Еще рецепт:  Солянка с картошкой

Чтобы приготовить блюдо, отделите эноки от корневища и разделите их на порции, напоминающие лапшу. Если грибы эноки не удалось найти, их можно не использовать.

Стебли лемонграсса следует аккуратно разбить и связать в узелок. В кастрюлю налейте воду, добавьте лемонграсс и грибы шиитаке. Доведите жидкость до кипения. Затем добавьте все остальные ингредиенты, за исключением эноки и кинзы.

Добавьте эноки и измельченную кинзу в кастрюлю в конце приготовления, кинзу можно заменить другой зеленью. Суп готов, его можно подавать к столу, разлив по тарелкам.

Похожие рецепты