
Тайский грибной суп – это изысканное и ароматное блюдо, пришедшее в нашу кухню из Таиланда. Главным ингредиентом является гриб шиитаке, обладающий ярким и насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Если вы стремитесь порадовать своих близких экзотическими кулинарными шедеврами, то восточная кухня станет прекрасным выбором. Ознакомьтесь с рецептом приготовления тайского грибного супа. Ваши родные наверняка по достоинству оценят это оригинальное восточное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 200 грамм
- Шиитаке 100 грамм
- Эноки 1 пучок
- Лемонграсс 2 штуки
- Листья кафир-лайма 4 штуки
- Кинза 1/5 пучка
- Лайм 1 штука
- Нам Прик Пао 1 ст. ложка
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Вода 800 мл
Количество порций
8
Как приготовить «Грибной суп по-тайски»
Начните с подготовки грибов: замочите их в прохладной воде, очистите и обрежьте концы ножек.
Чтобы приготовить блюдо, отделите эноки от корневища и разделите их на порции, напоминающие лапшу. Если грибы эноки не удалось найти, их можно не использовать.
Стебли лемонграсса следует аккуратно разбить и связать в узелок. В кастрюлю налейте воду, добавьте лемонграсс и грибы шиитаке. Доведите жидкость до кипения. Затем добавьте все остальные ингредиенты, за исключением эноки и кинзы.
Добавьте эноки и измельченную кинзу в кастрюлю в конце приготовления, кинзу можно заменить другой зеленью. Суп готов, его можно подавать к столу, разлив по тарелкам.