Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп-пюре

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт позволит приготовить грибной крем-суп. Получается густой, ароматный и насыщенный суп, который готовится достаточно быстро и станет прекрасным дополнением к вегетарианскому меню.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления грибного супа-пюре. Если вы используете лесные грибы вместо шампиньонов, их необходимо предварительно отварить. Для придания супу дополнительного аромата можно добавить тимьян и розмарин.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Вода 600 мл
  • Сливки 200 мл (10-20% жирности)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Грибной суп-пюре»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Луковый суп на пиве

Грибы шампиньоны необходимо промыть и нарезать крупными кусками. Затем добавьте их в сковороду к луку и обжаривайте в течение 8-10 минут, до золотистой корочки.

Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем переложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности, пока картофель не станет мягким.

Добавьте грибы и лук, проварите суп еще 5 минут.

Измельчите блендером до однородности.

Добавьте сливки, доведите до кипения, после чего суп можно убрать с огня.

Готовый грибной суп-пюре, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты