
Этот рецепт позволит приготовить грибной крем-суп. Получается густой, ароматный и насыщенный суп, который готовится достаточно быстро и станет прекрасным дополнением к вегетарианскому меню.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления грибного супа-пюре. Если вы используете лесные грибы вместо шампиньонов, их необходимо предварительно отварить. Для придания супу дополнительного аромата можно добавить тимьян и розмарин.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Вода 600 мл
- Сливки 200 мл (10-20% жирности)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Грибной суп-пюре»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки.
Грибы шампиньоны необходимо промыть и нарезать крупными кусками. Затем добавьте их в сковороду к луку и обжаривайте в течение 8-10 минут, до золотистой корочки.
Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем переложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности, пока картофель не станет мягким.
Добавьте грибы и лук, проварите суп еще 5 минут.
Измельчите блендером до однородности.
Добавьте сливки, доведите до кипения, после чего суп можно убрать с огня.
Готовый грибной суп-пюре, желаю вам приятного аппетита!