
Предлагаю рецепт постного грибного супа-пюре. Он готовится без использования каких-либо заменителей, из легкодоступных и распространенных продуктов. В результате получается легкий, нежный и очень аппетитный суп!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению грибного супа-пюре без добавления сливок. Для более насыщенного вкуса и аромата можно использовать любые сушеные грибы.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Картофель 1-2 штук
- Сельдерей 1-2 штук (стебель)
- Петрушка 20 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 700 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Грибной суп-пюре без сливок»
Подготовьте все ингредиенты.
Сперва вымойте картофель, снимите кожуру и нарежьте его крупными кусками. Затем поместите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Обжаривайте в небольшом количестве масла до появления золотистого оттенка.
После этого добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут.
Нарезанный сельдерей следует добавить в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты в течение 3-4 минут.
Перенесите овощи и грибы в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте измельченной петрушкой.
Измельчите суп блендером до консистенции пюре.
Готовый грибной суп-пюре, желаю вам приятного аппетита!