Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный грибной суп-пюре

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт постного грибного супа-пюре. Он готовится без использования каких-либо заменителей, из легкодоступных и распространенных продуктов. В результате получается легкий, нежный и очень аппетитный суп!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению грибного супа-пюре без добавления сливок. Для более насыщенного вкуса и аромата можно использовать любые сушеные грибы.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Картофель 1-2 штук
  • Сельдерей 1-2 штук (стебель)
  • Петрушка 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 700 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Грибной суп-пюре без сливок»

Подготовьте все ингредиенты.

Сперва вымойте картофель, снимите кожуру и нарежьте его крупными кусками. Затем поместите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Еще рецепт:  Суп с картофельными галушками

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Обжаривайте в небольшом количестве масла до появления золотистого оттенка.

После этого добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут.

Нарезанный сельдерей следует добавить в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты в течение 3-4 минут.

Перенесите овощи и грибы в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте измельченной петрушкой.

Измельчите суп блендером до консистенции пюре.

Готовый грибной суп-пюре, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты