
Если вы планируете обновить меню обедов и ищете свежие, привлекательные идеи, обратите внимание на этот простой, но весьма удачный рецепт изысканного, душистого и аппетитного грибного супа.
Описание приготовления:
Позвольте поделиться с вами простым рецептом грибного супа-пюре на сливках. Суп обладает богатым вкусом и выглядит очень привлекательно. Для достижения наилучшего результата используйте разные сорта грибов. В сочетании с кусочком свежего хлеба или домашними гренками это блюдо станет настоящим наслаждением!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 60 грамм
- Луковица 2-3 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Куриный бульон 1 литр
- Вода 800 мл
- Белое сухое вино 50 мл
- Сливки 250 мл
- Тимьян 1 щепотка
- Сок и цедра лимона По вкусу (по желанию)
- Грибы 1 кг (2-3 вида)
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Грибной суп-пюре на сливках»
растопите половину сливочного масла в кастрюле. Добавьте измельченный лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мускатный орех.
вмешайте вымытые, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы (небольшое количество отложите для дальнейшего использования). Обжаривайте их на сильном огне, затем уменьшите нагрев до минимума, добавьте вино и дайте грибам протушиться в течение 20 минут.
грибы значительно уменьшились в размере и стали обжариваться.
после этого можно добавить воду и куриный бульон. Если вы используете сушеные грибы, добавьте их на данном этапе. Доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу и продолжайте варить еще 20 минут.
используя погружной блендер, измельчите все ингредиенты до однородной массы. Одновременно на сковороде, в сливочном масле, обжарьте ранее выделенные грибы. Приправьте солью, перцем и тимьяном по вкусу.
добавьте сливки и прогрейте смесь — после этого ее можно убрать с огня. Для придания вкуса можно также добавить немного лимонного сока и цедры.
перед подачей суп-пюре рекомендуется добавить обжаренные грибы. Они обогатят вкус блюда и придадут ему изысканный аромат.
Приятного аппетита!