Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный грибной суп-пюре со сливками

Фото: img.freepik.com


Если вы планируете обновить меню обедов и ищете свежие, привлекательные идеи, обратите внимание на этот простой, но весьма удачный рецепт изысканного, душистого и аппетитного грибного супа.

Описание приготовления:

Позвольте поделиться с вами простым рецептом грибного супа-пюре на сливках. Суп обладает богатым вкусом и выглядит очень привлекательно. Для достижения наилучшего результата используйте разные сорта грибов. В сочетании с кусочком свежего хлеба или домашними гренками это блюдо станет настоящим наслаждением!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 60 грамм
  • Луковица 2-3 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Куриный бульон 1 литр
  • Вода 800 мл
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сливки 250 мл
  • Тимьян 1 щепотка
  • Сок и цедра лимона По вкусу (по желанию)
  • Грибы 1 кг (2-3 вида)
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп с фрикадельками и сельдереем

Количество порций
6

Как приготовить «Грибной суп-пюре на сливках»

растопите половину сливочного масла в кастрюле. Добавьте измельченный лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мускатный орех.

вмешайте вымытые, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы (небольшое количество отложите для дальнейшего использования). Обжаривайте их на сильном огне, затем уменьшите нагрев до минимума, добавьте вино и дайте грибам протушиться в течение 20 минут.

грибы значительно уменьшились в размере и стали обжариваться.

после этого можно добавить воду и куриный бульон. Если вы используете сушеные грибы, добавьте их на данном этапе. Доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу и продолжайте варить еще 20 минут.

Еще рецепт:  Гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке

используя погружной блендер, измельчите все ингредиенты до однородной массы. Одновременно на сковороде, в сливочном масле, обжарьте ранее выделенные грибы. Приправьте солью, перцем и тимьяном по вкусу.

добавьте сливки и прогрейте смесь — после этого ее можно убрать с огня. Для придания вкуса можно также добавить немного лимонного сока и цедры.

перед подачей суп-пюре рекомендуется добавить обжаренные грибы. Они обогатят вкус блюда и придадут ему изысканный аромат.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты