Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с грибами, чечевицей и гречневой вермишелью

Фото: img.freepik.com


Этот суп отличается насыщенным вкусом и полезными свойствами. Его приготовление не требует особых усилий, а результат всегда радует! Сливочно-сметанный вкус и грибной аромат делают его неповторимым и желанным, а гречневая вермишель прекрасно дополняет его простой, но выразительный вкус.

Описание приготовления:

Приготовление этого супа возможно как на воде, так и на бульоне. Для него предпочтительнее использовать черную или коричневую чечевицу, поскольку красная не подходит. Вермишель можно взять и пшеничную, однако гречневая в данном случае будет особенно удачным выбором!

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 300 грамм (у меня свежие вешенки)
  • Чечевица 1/2 стакана (черная или корчиневая)
  • Вермишель 1/2 стакана (гречневая)
  • Картофель 2 штуки (средние)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука (некрупная)
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Вода 1,5 литра (или бульон)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Укроп 1/4 пучка
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Томатный суп с булгуром

Количество порций
3

Для приготовления «Грибного супа с чечевицей и гречневой вермишелью» потребуется»

На топленом масле обжарьте нарезанные соломкой грибы в сковороде. После выпаривания грибного сока добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе.

Влейте сметану и тушите на слабом огне около пяти минут.

Чечевицу следует поместить в кипящий бульон или воду. После десяти минут варки добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте до почти полной готовности чечевицы.

Вермишель следует добавить, предварительно обжарив её на сухой сковороде в течение нескольких минут. Доведите до кипения.

В суп следует добавить грибную зажарку, соль, лавровый лист, черный перец и немного укропа. Затем накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте супу настояться в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Шулемка

Суп следует подавать горячим. Он особенно хорош с ржаным хлебом и чесноком.

Похожие рецепты