Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный грибной суп с домашней лапшой

Фото: img.freepik.com


Никто не смог устоять перед тарелкой грибного супа с домашней лапшой, приготовленного по этому рецепту. Его любят все, даже дети, которые едят его с большим аппетитом. Суп обладает приятным ароматом, отличается легкостью и обладает по-настоящему домашним вкусом.

Описание приготовления:

Хотя у большинства хозяек имеется множество рецептов супов для обеда, порой нелегко удовлетворить вкусы всех членов семьи, включая взрослых и детей. Превосходный грибной суп с домашней лапшой может стать идеальным решением. Ключевым моментом является приготовление лапши самостоятельно, что делает суп более питательным и насыщенным.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 10 штук
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 2 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Венгерский грибной суп

Количество порций
4

Как приготовить «Грибной суп с домашней лапшой»

для начала я начинаю готовить домашнюю лапшу: на стол просеиваю муку, в центре делаю углубление и разбиваю туда яйцо, добавляю немного соли и столовую ложку подсолнечного масла.

для приготовления теста я использую крутую консистенцию, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Затем заворачиваю тесто в пищевую пленку и оставляю на полчаса. После этого я снова начинаю замешивать.

в процессе замеса тесто становится плотным. Я выкладываю его на рабочую поверхность и раскатываю в тонкий слой.

раскатываю тесто в тонкий пласт, толщиной примерно в миллиметр, затем посыпаю мукой и складываю его вчетверо, после чего снова раскатываю).

Еще рецепт:  Кокосовый суп с рисом

раскатанное тесто тонким слоем разделяю на две части, и каждую из них скатываю в рулет.

тестовые трубочки нарезают лапшой с помощью острого ножа, располагая его под углом в 45 градусов.

я разделяю нарезанную лапшу на порции и раскладываю ее на противне, который оставляю на воздухе для предварительной сушки.

очищаю луковицу, промываю ее и нарезаю полукольцами, затем очищаю и мою морковь, натираю ее на крупной терке. Обжариваю овощи на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.

грибы очищаю и мою, затем нарезаю дольками и обжариваю на сковороде с использованием подсолнечного масла.

в кастрюле доводжу воду до кипения на огне, затем добавляю обжаренные грибы, соль и лавровый лист и варю еще 5-7 минут после закипания.

Еще рецепт:  Зеленые щи на зиму

после этого в кипящий суп добавляю обжаренные морковь и лук, и готовлю их в течение 3-4 минут.

в отдельной кастрюле я наливаю воду и, после ее закипания, добавляю лапшу, после чего варю ее в течение двух минут.

чеснок и зелень измельчаю, добавляю в суп, затем добавляю домашнюю лапшу и выключаю плиту. Готовый суп подают горячим.

Похожие рецепты