
Превосходный вариант для тех, кто ищет вкусное и несложное в приготовлении суп. Это прекрасное дополнение к привычному рациону. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Грибной суп с фунчозой удастся приготовить на мясном бульоне, а в дни поста его можно готовить на воде. Получается ароматное, насыщенное и очень вкусное блюдо! Рекомендую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 70 грамм
- Грибы 200 грамм (у меня лесные)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мясной бульон 2,5 литра (можно взять воду)
Количество порций
8
Как приготовить «Грибной суп с фунчозой»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи измельчите: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Овощи следует обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить грибы. Я использую лесные грибы, которые предварительно отварил, однако вы можете использовать любые другие грибы.
Поджарьте все ингредиенты вместе в течение 5 минут. После этого добавьте соевый соус и чеснок, измельченный ножом.
Продолжайте готовить блюдо вместе в течение нескольких минут, затем уберите сковороду с плиты.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Стебли фунчозы залейте кипятком, затем промойте под прохладной водой и нарежьте ножницами для удобства употребления.
В мясной бульон, предварительно процеженный, добавьте воду в кастрюлю (в период поста можно использовать только воду).
Выложите содержимое сковороды и картофель. Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте фунчозу в конце приготовления и варите все ингредиенты вместе еще примерно две минуты. Готовому супу нужно дать настояться, после чего его можно подавать.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для придания супу более насыщенного вкуса, по желанию можно использовать томаты, болгарский перец или горький перец. Выбор ингредиентов зависит от ваших личных предпочтений.