Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с фунчозой

Фото: img.freepik.com


Превосходный вариант для тех, кто ищет вкусное и несложное в приготовлении суп. Это прекрасное дополнение к привычному рациону. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Грибной суп с фунчозой удастся приготовить на мясном бульоне, а в дни поста его можно готовить на воде. Получается ароматное, насыщенное и очень вкусное блюдо! Рекомендую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 70 грамм
  • Грибы 200 грамм (у меня лесные)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мясной бульон 2,5 литра (можно взять воду)

Количество порций
8

Как приготовить «Грибной суп с фунчозой»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Яичный суп с курицей

Овощи измельчите: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Овощи следует обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить грибы. Я использую лесные грибы, которые предварительно отварил, однако вы можете использовать любые другие грибы.

Поджарьте все ингредиенты вместе в течение 5 минут. После этого добавьте соевый соус и чеснок, измельченный ножом.

Продолжайте готовить блюдо вместе в течение нескольких минут, затем уберите сковороду с плиты.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Стебли фунчозы залейте кипятком, затем промойте под прохладной водой и нарежьте ножницами для удобства употребления.

В мясной бульон, предварительно процеженный, добавьте воду в кастрюлю (в период поста можно использовать только воду).

Еще рецепт:  Гороховый суп классический

Выложите содержимое сковороды и картофель. Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте фунчозу в конце приготовления и варите все ингредиенты вместе еще примерно две минуты. Готовому супу нужно дать настояться, после чего его можно подавать.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для придания супу более насыщенного вкуса, по желанию можно использовать томаты, болгарский перец или горький перец. Выбор ингредиентов зависит от ваших личных предпочтений.

Похожие рецепты