Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с гречкой

Фото: img.freepik.com


Этот сытный и насыщенный суп станет отличным вариантом для плотного перекуса в любое время года! Используйте шампиньоны или дикорастущие грибы — рецепт грибного супа с гречкой несложен и подходит для разных видов грибов!

Описание приготовления:

Для приготовления грибного супа с гречкой не требуется добавлять картофель или большое количество овощей. Насыщенный вкус и густота супу придаются самими грибами. Если суп не предназначен для детей, можно добавить вино. Помимо шампиньонов, можно использовать любые другие грибы, такие как белые или подосиновики!
Смотрите, как приготовить грибной суп с гречкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вино красное 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Шампиньоны 300-400 грамм
  • Гречка 0,5 стакана
  • Бульон 1,5-1,8 литра
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Листья шпината 1 пучок
Еще рецепт:  Борщ из оленины

Количество порций
3

Как приготовить «Грибной суп с гречкой»

Подготовьте ингредиенты.

Грибы нарежьте, обжарьте их вместе с луком и морковью до мягкости. Овощи можно нарезать как вам нравится: я предпочитаю делать это довольно крупно, морковь – четвертинками, лук – кубиками).

После этого добавьте к овощам вино, чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте до появления характерного аромата чеснока и до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими.
Затем влейте бульон. Добавьте гречку и доведите до кипения.

После закипания супа уменьшите огонь, добавьте листья шпината (я использую их целиком) и варите еще 15-20 минут, пока гречка не будет готова.
Вы можете подавать готовый грибной суп с гречкой со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Немецкий картофельный суп

Похожие рецепты