
Предлагаю вам сегодня рецепт замечательного супа с грибами и клецками. Это блюдо, несмотря на свою простоту, вполне может украсить меню любого ресторана. Домашний, питательный, полезный и вкусный суп.
Описание приготовления:
В качестве первого блюда на обед предложите ароматный, насыщенный и вкусный суп. Ваши близкие обязательно оценят это. Приготовление не займет много времени, и вы сможете быстро накормить их. Суп обладает прекрасным грибным вкусом и содержит нежные клецки. Чеснок придает этому блюду пикантности.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное 20 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Вода газированная 70 мл
- Соль По вкусу
- Бульон куриный 1,3 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Грибной суп с клецками»
Чтобы приготовить этот суп, потребуются следующие продукты: мясной бульон, репчатый лук, морковь, картофель, чеснок, помидор, подсолнечное масло, мука, яйцо, шампиньоны, газированная вода, соль.
Очищенный, вымытый и нарезанный картофель поместите в кастрюлю. Приступайте к приготовлению супа.
Используйте любой мясной бульон, у меня имеется куриный.
Овощи – лук и морковь – необходимо очистить, промыть и нарезать. После этого поместите их в сковороду и добавьте растительное масло.
Обжаривайте лук и морковь, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.
Очищенные шампиньоны нарежьте и добавьте к моркови и луку в сковороду.
Тушите грибы с овощами еще 5-6 минут.
В кастрюлю с бульоном и картофелем добавьте грибы, морковь и лук. Варите суп дальше.
Один большой помидор залейте кипятком, снимите кожицу и измельчите. Поместите в кастрюлю.
Чтобы приготовить тесто для клецек, в глубокую посуду разбейте яйцо и добавьте газированную воду.
Яйцо взбейте с водой, добавьте немного соли и всыпьте 2-3 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться по консистенции как не очень густая сметана.
После того, как все ингредиенты для супа будут подготовлены, с помощью чайной ложки берите тесто и опускайте его в кипящий бульон. Добавьте соль по вкусу. При желании можно добавить перец. Готовьте 5-6 минут, затем выключите огонь.
В уже приготовленный суп следует добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Суп готов.
Подавайте на первое в обед.