Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с клецками

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам сегодня рецепт замечательного супа с грибами и клецками. Это блюдо, несмотря на свою простоту, вполне может украсить меню любого ресторана. Домашний, питательный, полезный и вкусный суп.

Описание приготовления:

В качестве первого блюда на обед предложите ароматный, насыщенный и вкусный суп. Ваши близкие обязательно оценят это. Приготовление не займет много времени, и вы сможете быстро накормить их. Суп обладает прекрасным грибным вкусом и содержит нежные клецки. Чеснок придает этому блюду пикантности.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
  • Вода газированная 70 мл
  • Соль По вкусу
  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
Еще рецепт:  Молочный суп с рыбой по-латышски

Количество порций
4

Как приготовить «Грибной суп с клецками»

Чтобы приготовить этот суп, потребуются следующие продукты: мясной бульон, репчатый лук, морковь, картофель, чеснок, помидор, подсолнечное масло, мука, яйцо, шампиньоны, газированная вода, соль.

Очищенный, вымытый и нарезанный картофель поместите в кастрюлю. Приступайте к приготовлению супа.

Используйте любой мясной бульон, у меня имеется куриный.

Овощи – лук и морковь – необходимо очистить, промыть и нарезать. После этого поместите их в сковороду и добавьте растительное масло.

Обжаривайте лук и морковь, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.

Очищенные шампиньоны нарежьте и добавьте к моркови и луку в сковороду.

Тушите грибы с овощами еще 5-6 минут.

Еще рецепт:  Кремовый суп с вешенками

В кастрюлю с бульоном и картофелем добавьте грибы, морковь и лук. Варите суп дальше.

Один большой помидор залейте кипятком, снимите кожицу и измельчите. Поместите в кастрюлю.

Чтобы приготовить тесто для клецек, в глубокую посуду разбейте яйцо и добавьте газированную воду.

Яйцо взбейте с водой, добавьте немного соли и всыпьте 2-3 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться по консистенции как не очень густая сметана.

После того, как все ингредиенты для супа будут подготовлены, с помощью чайной ложки берите тесто и опускайте его в кипящий бульон. Добавьте соль по вкусу. При желании можно добавить перец. Готовьте 5-6 минут, затем выключите огонь.

Еще рецепт:  Наваристый суп с горошком, пшеном и оливками

В уже приготовленный суп следует добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Суп готов.

Подавайте на первое в обед.

Похожие рецепты