
Грибной суп с курицей – прекрасное решение для обеда. К тому же, его приготовление не займет много времени и усилий. Ознакомьтесь с рецептом и сохраните его для себя.
Описание приготовления:
Мне импонирует легкость приготовления этих супов. Однако, они оказываются достаточно питательными. Для приготовления грибного супа с курицей можно использовать не только крылышки, но и ножки, куриное филе. Вместо риса я часто применяю гречку, а иногда и перловку – в этом случае суп получается особенно сытным.
Состав / Ингредиенты:
- Крылышки куриные 500 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Картошка 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 4 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи, зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Грибной суп с курицей»
Отправляем вариться бульон на курице.
Пока что займемся нарезкой картофеля кубиками.
Для приготовления блюда я нарезаю морковь соломкой, а лук – мелкими кубиками.
Промойте грибы и нарежьте ломтиками.
Рис промываем.
С бульона рекомендуется удалять пену, а также можно добавить лавровый лист и лук. После закипания добавьте картофель, морковь и часть лука.
Оставшийся лук с грибами обжариваем в масле.
Сначала добавляем рис в суп, затем – зажарку.
Варим до готовности риса и картофеля.
Готовый грибной суп с курицей подают со свежей зеленью. Приятного аппетита!