Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с курицей

Фото: img.freepik.com


Грибной суп с курицей – прекрасное решение для обеда. К тому же, его приготовление не займет много времени и усилий. Ознакомьтесь с рецептом и сохраните его для себя.

Описание приготовления:

Мне импонирует легкость приготовления этих супов. Однако, они оказываются достаточно питательными. Для приготовления грибного супа с курицей можно использовать не только крылышки, но и ножки, куриное филе. Вместо риса я часто применяю гречку, а иногда и перловку – в этом случае суп получается особенно сытным.

Состав / Ингредиенты:

  • Крылышки куриные 500 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Картошка 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 4 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи, зелень По вкусу
Еще рецепт:  Рассольник (наваристый суп)

Количество порций
3

Как приготовить «Грибной суп с курицей»

Отправляем вариться бульон на курице.

Пока что займемся нарезкой картофеля кубиками.

Для приготовления блюда я нарезаю морковь соломкой, а лук – мелкими кубиками.

Промойте грибы и нарежьте ломтиками.

Рис промываем.

С бульона рекомендуется удалять пену, а также можно добавить лавровый лист и лук. После закипания добавьте картофель, морковь и часть лука.

Оставшийся лук с грибами обжариваем в масле.

Сначала добавляем рис в суп, затем – зажарку.
Варим до готовности риса и картофеля.
Готовый грибной суп с курицей подают со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты