
Я большой поклонник грибных супов, однако чаще всего предпочитаю готовить их с добавлением сливочного сыра. Этот рецепт привлек меня своей доступностью и изяществом. Суп получился аппетитным, насыщенным ароматом и очень нежным.
Описание приготовления:
Теперь вам доступен рецепт приготовления грибного супа с лисичками. Суп обладает такой мягкой текстурой, что его можно есть даже без хлеба. Ценителям хрустящих сухариков предлагаю подавать его с поджаренными гренками. Подрумяньте кубики белого хлеба в духовке при 200 градусов около 5 минут. Румяные сухарики подавайте отдельно к супу.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Лисички 100 грамм (При использовании консервированных лисичек потребуется 3-4 столовые ложки на кастрюлю объемом 2 литра.)
- Лук репчатый 2 штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Грибной суп с лисичками»
Для приготовления супа потребуются картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, грибы лисички, соль, перец и специальные специи для грибных блюд.
На растительном масле в сотейнике обжарьте мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте нарезанную морковь.
Тщательно промойте лисички. Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и консервированные грибы. Лисички обладают нежной текстурой и готовятся очень быстро. Добавьте лисички в сотейник и обжаривайте их вместе с овощами в течение 3-5 минут.
Добавьте нарезанный болгарский перец и перемешайте. Тушите 2-3 минуты.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и поместите в сотейник. Залейте водой и доведите до кипения. После закипания супа добавьте соль и специи. Помимо черного молотого перца, я использовала смесь специй для грибных блюд. Я добавила немного этой смеси, в состав которой входят сушеные белые грибы. Их количество незначительно, но они придали блюду насыщенный аромат.
Суп готовьте около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Разлейте его по тарелкам и подавайте горячим.