Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с молоком

Фото: img.freepik.com


Грибной суп с молоком обладает насыщенным ароматом, нежной текстурой, сытностью и превосходным вкусом. Чеснок придает ему изысканную пикантность, а молоко добавляет сливочный оттенок.

Описание приготовления:

Приготовление вкусного и питательного супа с грибами и молоком не требует много времени и усилий. Если вы используете воду вместо бульона, добавьте немного больше сливочного масла. Выбор грибов зависит от ваших предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1 литр
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Укроп 10 грамм

Количество порций
4

Еще рецепт:  Борщ с сыром

Как приготовить «Грибной суп с молоком»

Для приготовления грибного супа с молоком необходимо подготовить следующие продукты.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте и поместите в сковороду. Затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нарежьте. Добавьте к моркови в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю наливают бульон или воду. Затем добавляют лук с морковью.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.

Грибы шампиньоны необходимо очистить, вымыть и нарезать. Затем добавьте их в суп.

Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите суп в течение 20 минут, пока все компоненты не будут готовы.

Еще рецепт:  Окрошка на газированной воде с колбасой

Затем влейте молоко.

Варите суп еще 5-6 минут, затем выключите огонь. В готовый суп добавьте измельченный чеснок и зелень.

Суп с грибами и молоком подавайте на обед.

Похожие рецепты