
Грибной суп с молоком обладает насыщенным ароматом, нежной текстурой, сытностью и превосходным вкусом. Чеснок придает ему изысканную пикантность, а молоко добавляет сливочный оттенок.
Описание приготовления:
Приготовление вкусного и питательного супа с грибами и молоком не требует много времени и усилий. Если вы используете воду вместо бульона, добавьте немного больше сливочного масла. Выбор грибов зависит от ваших предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1 литр
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Шампиньоны 150 грамм
- Молоко 150 мл
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сливочное масло 20 грамм
- Укроп 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Грибной суп с молоком»
Для приготовления грибного супа с молоком необходимо подготовить следующие продукты.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте и поместите в сковороду. Затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нарежьте. Добавьте к моркови в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю наливают бульон или воду. Затем добавляют лук с морковью.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.
Грибы шампиньоны необходимо очистить, вымыть и нарезать. Затем добавьте их в суп.
Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите суп в течение 20 минут, пока все компоненты не будут готовы.
Затем влейте молоко.
Варите суп еще 5-6 минут, затем выключите огонь. В готовый суп добавьте измельченный чеснок и зелень.
Суп с грибами и молоком подавайте на обед.