Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с нутом

Фото: img.freepik.com


Это прекрасное и сытное первое блюдо станет отличным дополнением к любому набору блюд. Оно будет уместно как в повседневной жизни, так и в постные дни или для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление грибного супа с нутом – несложный процесс, а результат порадует прекрасным вкусом. Суп обладает насыщенным ароматом, густой консистенцией и является очень вкусным, он понравится даже самым требовательным гурманам. Для супа предпочтительнее использовать лесные грибы, однако если такой возможности нет, можно взять вешенки или шампиньоны. Этот суп восхитителен в своей простоте и прекрасно насыщает. Обязательно сохраните рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 100 грамм
  • Грибы 200 грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук 1 штука
  • Картофель 3-5 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 2-2,5 литра
  • Специи 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Щи боярские

Количество порций
6

Как приготовить «Грибной суп с нутом»

Подготовьте все ингредиенты.

Для начала приготовления нута рекомендуется замочить его в прохладной воде на срок от 8 до 12 часов.

После этого тщательно промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности.

Лук и грибы необходимо нарезать кубиками. Обжаривайте на сковороде 5-7 минут, регулярно перемешивая.

После этого, на отдельной сковороде или той же самой, обжарьте картофель, нарезанный кубиками, добавив специи. В завершение посолите по вкусу.

Положите картофель и грибы, обжаренные с луком, в кастрюлю.

Добавьте готовый нут.

Отмерьте необходимое количество воды или мясного бульона. Добавьте соль по вкусу и варите приблизительно 15 минут, пока картофель не станет мягким).

Еще рецепт:  Суп с брокколи и яблоком

Непосредственно перед подачей на стол, в конце приготовления, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень.

Грибной суп с нутом приготовлен. Позвольте ему настояться в течение 15 минут, после чего подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты