Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный грибной суп с плавленым сыром

Фото: img.freepik.com


Грибной суп обладает насыщенным вкусом, который особенно хорошо дополняется плавленым сыром, придающим ему нежность и приятный аромат. Для более интересного вкусового решения я советую использовать сыр с добавками.

Описание приготовления:

Францию конца XVIII века принято считать родиной грибного супа, после чего использование грибов в этом блюде стало распространено по всей Европе. Грибной суп остается популярным и в наши дни. В процессе приготовления хозяйки используют разные сорта грибов, однако для этой цели лучше всего подходят шампиньоны. Они готовятся достаточно быстро и не нуждаются в предварительной обработке. Достаточно просто очистить и нарезать их, после чего можно добавлять в кастрюлю. Во Франции в грибной суп картофель не добавляют, однако я предлагаю сделать его более привычным для нас и добавить несколько картофелин. Плавленный сыр «Паприкаш» придаст супу особый аромат и вкус».

Еще рецепт:  Суп с шампиньонами и сливками

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штук
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр плавленный «Паприкаш» 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Грибной суп с плавленым сыром»

Соберите все нужные продукты. Очистите картофель, грибы и лук. Наполните кастрюлю объемом 2,5 литра водой и поставьте на плиту. Пока мы будем готовить ингредиенты, вода закипит.

Нарежьте картофель небольшими кусочками и поместите в кипящую воду.

Шампиньоны необходимо измельчить. Размер кусочков выбирайте на свое усмотрение, я предпочитаю среднего размера. Добавьте шампиньоны к картофелю и варите 15 минут.

Луковицу порежьте мелким кубиком.

Поджарьте лук на небольшом количестве подсолнечного масла и добавьте в суп.

Нарежьте плавленный сыр «Паприкаш» на небольшие кубики. Рекомендую выбирать качественный сыр, который хорошо расплавится. Можно использовать традиционный сливочный сыр, но мне больше нравится плавленый сыр с добавками, так как он придает супу новые вкусовые оттенки.

Еще рецепт:  Острый вегетарианский суп

За 10 минут до окончания варки добавьте в суп сыр. Готовьте до тех пор, пока он полностью не растворится.

Ароматный грибной суп с добавлением плавленного сыра готов к подаче. Разлейте его по порционным пиалам и подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты