
Грибной суп обладает насыщенным вкусом, который особенно хорошо дополняется плавленым сыром, придающим ему нежность и приятный аромат. Для более интересного вкусового решения я советую использовать сыр с добавками.
Описание приготовления:
Францию конца XVIII века принято считать родиной грибного супа, после чего использование грибов в этом блюде стало распространено по всей Европе. Грибной суп остается популярным и в наши дни. В процессе приготовления хозяйки используют разные сорта грибов, однако для этой цели лучше всего подходят шампиньоны. Они готовятся достаточно быстро и не нуждаются в предварительной обработке. Достаточно просто очистить и нарезать их, после чего можно добавлять в кастрюлю. Во Франции в грибной суп картофель не добавляют, однако я предлагаю сделать его более привычным для нас и добавить несколько картофелин. Плавленный сыр «Паприкаш» придаст супу особый аромат и вкус».
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр плавленный «Паприкаш» 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Грибной суп с плавленым сыром»
Соберите все нужные продукты. Очистите картофель, грибы и лук. Наполните кастрюлю объемом 2,5 литра водой и поставьте на плиту. Пока мы будем готовить ингредиенты, вода закипит.
Нарежьте картофель небольшими кусочками и поместите в кипящую воду.
Шампиньоны необходимо измельчить. Размер кусочков выбирайте на свое усмотрение, я предпочитаю среднего размера. Добавьте шампиньоны к картофелю и варите 15 минут.
Луковицу порежьте мелким кубиком.
Поджарьте лук на небольшом количестве подсолнечного масла и добавьте в суп.
Нарежьте плавленный сыр «Паприкаш» на небольшие кубики. Рекомендую выбирать качественный сыр, который хорошо расплавится. Можно использовать традиционный сливочный сыр, но мне больше нравится плавленый сыр с добавками, так как он придает супу новые вкусовые оттенки.
За 10 минут до окончания варки добавьте в суп сыр. Готовьте до тех пор, пока он полностью не растворится.
Ароматный грибной суп с добавлением плавленного сыра готов к подаче. Разлейте его по порционным пиалам и подавайте. Приятного аппетита!