
Насыщенный и ароматный суп придется по вкусу всем поклонникам грибных супов. Для приготовления я использовала вешенки, однако можно использовать и другие белые грибы, в том числе замороженные. Давайте рассмотрим рецепт более детально!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь рецептом грибного супа с рисом и яйцом. Этот суп получается очень питательным и насыщенным, сваренным на грибном бульоне. Выбор грибов можно осуществлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или ассортимента доступных продуктов. В моем городе выбор невелик, только шампиньоны или вешенки, к сожалению. Но, несмотря на это, из вешенок получился вкусный и ароматный суп. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томаты в собственном соку 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Аджика 2 ч. ложки
- Рис 4 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Вода 3 литра
Количество порций
8
Как приготовить «Грибной суп с рисом и яйцом»
тщательно промойте грибы под проточной водой, затем нарежьте их на кусочки.
сначала грибы следует поместить в воду и варить до мягкости. Затем шумовкой извлеките грибы из бульона, добавьте воды (до 3 литров) и доведите бульон до кипения.
картофель необходимо очистить и нарезать кубиками, затем поместить в кипящий бульон.
лук нарежьте кубиками и обжаривайте в течение пары минут на растительном масле.
в зажарку добавьте тертую морковь и перец, нарезанный соломкой, и обжаривайте овощи до готовности.
после добавления помидоров и аджики, протушите блюдо несколько минут вместе с овощами.
рис необходимо просеять и промыть. Добавьте его вместе с грибами в суп к картофелю. Продолжайте варить 10 минут.
8. Яйца взбейте вилочкой.
9. Соедините зажарку с супом. Перемешайте.
яйца следует вливать в суп тонкой струйкой, после чего необходимо перемешать содержимое ложкой. Затем добавьте зелень.
11. Грибной суп с рисом и яйцом готов!