Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с шампиньонами

Фото: img.freepik.com


В последнее время складывается впечатление, что многие забыли о разнообразии грибных супов, ограничившись только вариантами-пюре. Предлагаю ознакомиться с рецептом грибного супа с шампиньонами и сливками, где грибы сохраняют форму кусочками.

Описание приготовления:

Чтобы снизить жирность супа, значительную часть сливок можно заменить обезжиренным молоком.
По моему мнению, добавление мускатного ореха в суп придаст ему восхитительный аромат, поэтому не стоит его игнорировать.
Перед подачей блюда лавровый лист следует удалить.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Вода 240 мл
  • Сливки 240 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Петрушка измельченная По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп по-восточному

Количество порций
4

Как приготовить «Грибной суп с шампиньонами»

Растопите сливочное масло в сковороде, затем положите лавровый лист. Лук и чеснок измельчите и обжарьте до появления золотистой корочки. Не забудьте добавить немного тертого мускатного ореха.

Нарежьте грибы тонкими пластинками и добавьте к луку. Обжаривайте до полного испарения жидкости, после чего всыпьте муку.

Обжаривайте, периодически помешивая, в течение пары минут, после чего добавьте соль и перец.

Налейте воду к грибам, доведите до кипения, после чего добавьте сливки.

Доведите до кипения и варите пару минут, после чего, по желанию, добавьте паприку и измельченную петрушку, а затем подавайте к столу через несколько минут.

Похожие рецепты