
В последнее время складывается впечатление, что многие забыли о разнообразии грибных супов, ограничившись только вариантами-пюре. Предлагаю ознакомиться с рецептом грибного супа с шампиньонами и сливками, где грибы сохраняют форму кусочками.
Описание приготовления:
Чтобы снизить жирность супа, значительную часть сливок можно заменить обезжиренным молоком.
По моему мнению, добавление мускатного ореха в суп придаст ему восхитительный аромат, поэтому не стоит его игнорировать.
Перед подачей блюда лавровый лист следует удалить.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1-2 штук
- Мускатный орех 1 щепотка
- Вода 240 мл
- Сливки 240 мл
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Петрушка измельченная По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Грибной суп с шампиньонами»
Растопите сливочное масло в сковороде, затем положите лавровый лист. Лук и чеснок измельчите и обжарьте до появления золотистой корочки. Не забудьте добавить немного тертого мускатного ореха.
Нарежьте грибы тонкими пластинками и добавьте к луку. Обжаривайте до полного испарения жидкости, после чего всыпьте муку.
Обжаривайте, периодически помешивая, в течение пары минут, после чего добавьте соль и перец.
Налейте воду к грибам, доведите до кипения, после чего добавьте сливки.
Доведите до кипения и варите пару минут, после чего, по желанию, добавьте паприку и измельченную петрушку, а затем подавайте к столу через несколько минут.