Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с сухариками

Фото: img.freepik.com


Насыщенный грибной суп с хрустящими сухариками придется по вкусу всем. Сухарики лучше сделать самостоятельно, обжарив их на сковороде. Этот суп отлично вписывается в постный рацион.

Описание приготовления:

Полученный грибной суп обладает насыщенным вкусом и является весьма наваристым. Для его приготовления сначала обжариваются шампиньоны, затем добавляются овощи и картофель. Суп варится до полной готовности, а в завершение добавляется укроп для придания аромата.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 40 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Картофель 80 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Масло растительное 30-40 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Шампиньоны 150 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Грибной суп с сухариками»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Гуджа (блюдо)

Промойте грибы, нарежьте пластинками.

В кастрюле растопите масло, добавьте грибы и обжарьте их. Посолите по вкусу.

Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.

Добавьте лук и морковь к грибам, затем обжаривайте, периодически перемешивая.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель. Готовьте суп в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Хлеб нарежьте кубиками.

Подрумяньте хлеб на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим.

В готовый суп добавьте мелко нарезанный укроп, немного перца и подавайте.

Разлейте суп по тарелкам, посыпав сверху сухарики. Приятного аппетита!

Похожие рецепты