
Насыщенный грибной суп с хрустящими сухариками придется по вкусу всем. Сухарики лучше сделать самостоятельно, обжарив их на сковороде. Этот суп отлично вписывается в постный рацион.
Описание приготовления:
Полученный грибной суп обладает насыщенным вкусом и является весьма наваристым. Для его приготовления сначала обжариваются шампиньоны, затем добавляются овощи и картофель. Суп варится до полной готовности, а в завершение добавляется укроп для придания аромата.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 40 грамм
- Морковь 50 грамм
- Картофель 80 грамм
- Вода 1,5 литра
- Масло растительное 30-40 грамм
- Укроп По вкусу
- Специи По вкусу
- Шампиньоны 150 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Грибной суп с сухариками»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте грибы, нарежьте пластинками.
В кастрюле растопите масло, добавьте грибы и обжарьте их. Посолите по вкусу.
Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
Добавьте лук и морковь к грибам, затем обжаривайте, периодически перемешивая.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель. Готовьте суп в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Хлеб нарежьте кубиками.
Подрумяньте хлеб на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим.
В готовый суп добавьте мелко нарезанный укроп, немного перца и подавайте.
Разлейте суп по тарелкам, посыпав сверху сухарики. Приятного аппетита!