
Если вы ищете легкий и питательный суп, этот рецепт станет отличным выбором. Грибной суп с цветной капустой – прекрасная замена обычным быстрым супам. Время приготовления – всего один час.
Описание приготовления:
Этот грибной суп с цветной капустой обладает насыщенным ароматом, нежной текстурой и является весьма питательным. Сельдерей и плавленый сырок добавляют ему изысканную пикантность. При желании его можно превратить в крем-суп, измельчив блендером, что не повлияет на его вкусовые качества. К нему также можно подать гренки из пшеничного хлеба. В любом случае, суп не оставит безразличным ни одного.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 6-8 штук
- Цветная капуста 1 штук
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Картофель 2 штуки
- Сельдерей 1 штук
- Плавленый сырок 1 штук
- Сливочное масло 20 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Грибной суп с цветной капустой»
основой этого супа служат наиболее ценные и недорогие продукты. Для придания грибам насыщенного аромата я сначала обвариваю их в кипятке в течение нескольких минут, а затем доготавливаю на сковороде.
начнем с того, что доводим воду до кипения в кастрюле, затем добавляем в нее шампиньоны. После этого доводим до повторного кипения под крышкой, варим пару минут, а затем извлекаем грибы и выкладываем их на разделочную доску.
используя этот бульон, мы приготовим суп. Пока грибы остывают, цветную капусту следует разделить на соцветия и добавить в кипящий грибной бульон. Не забудьте посолить бульон и добавить специи по вкусу.
4. Шинкуем лук и морковь.
поскольку грибы уже остыли, их нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на сковороду для обжаривания в растительном масле.
6. Добавляем лук и морковь, жарим до готовности.
добавляем поджарку в кипящий суп. Также нарезаем черешковый сельдерей и отправляем его в суп. Варим на среднем огне. Картофель режем кубиками или соломкой и добавляем в суп. Теперь нужно дождаться, пока сварится картофель.
в заключение следует подавать плавленый сырок, нарезанный кубиками.
дайте настояться супу около 15 минут, затем подавайте его горячим.