Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с грибами и цветной капустой

Фото: img.freepik.com


Если вы ищете легкий и питательный суп, этот рецепт станет отличным выбором. Грибной суп с цветной капустой – прекрасная замена обычным быстрым супам. Время приготовления – всего один час.

Описание приготовления:

Этот грибной суп с цветной капустой обладает насыщенным ароматом, нежной текстурой и является весьма питательным. Сельдерей и плавленый сырок добавляют ему изысканную пикантность. При желании его можно превратить в крем-суп, измельчив блендером, что не повлияет на его вкусовые качества. К нему также можно подать гренки из пшеничного хлеба. В любом случае, суп не оставит безразличным ни одного.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 6-8 штук
  • Цветная капуста 1 штук
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Картофель 2 штуки
  • Сельдерей 1 штук
  • Плавленый сырок 1 штук
  • Сливочное масло 20 грамм
Еще рецепт:  Наваристая солянка с колбасой и маслинами

Количество порций
2

Как приготовить «Грибной суп с цветной капустой»

основой этого супа служат наиболее ценные и недорогие продукты. Для придания грибам насыщенного аромата я сначала обвариваю их в кипятке в течение нескольких минут, а затем доготавливаю на сковороде.

начнем с того, что доводим воду до кипения в кастрюле, затем добавляем в нее шампиньоны. После этого доводим до повторного кипения под крышкой, варим пару минут, а затем извлекаем грибы и выкладываем их на разделочную доску.

используя этот бульон, мы приготовим суп. Пока грибы остывают, цветную капусту следует разделить на соцветия и добавить в кипящий грибной бульон. Не забудьте посолить бульон и добавить специи по вкусу.

Еще рецепт:  Жёлтый борщ

4. Шинкуем лук и морковь.

поскольку грибы уже остыли, их нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на сковороду для обжаривания в растительном масле.

6. Добавляем лук и морковь, жарим до готовности.

добавляем поджарку в кипящий суп. Также нарезаем черешковый сельдерей и отправляем его в суп. Варим на среднем огне. Картофель режем кубиками или соломкой и добавляем в суп. Теперь нужно дождаться, пока сварится картофель.

в заключение следует подавать плавленый сырок, нарезанный кубиками.

дайте настояться супу около 15 минут, затем подавайте его горячим.

Похожие рецепты