Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с вермишелью

Фото: img.freepik.com


Сбалансированное питание – это забота любящей мамы, жены и хозяйки. С гарнирами обычно нет сложностей, но с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт приготовления грибного супа с вермишелью.

Описание приготовления:

Грибной суп обладает богатым вкусом и привлекательным ароматом. Для его приготовления можно использовать любые грибы, включая замороженные или сушеные, благодаря чему блюдо можно готовить в любое время года. Суп является полезным, при этом он не содержит большого количества жира и имеет низкую калорийность. Обычно его подают с добавлением свежей зелени и сухарями. Это прекрасный выбор для полноценного и нетяжелого обеда.

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 200 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Укроп По вкусу
  • Картошка 300 грамм
  • Вермишель 40 грамм
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп со щавелем и фрикадельками

Количество порций
8

Как приготовить «Грибной суп с вермишелью»

лук с морковью моем и очищаем, нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Грибы промываем и нарезаем кубиками, аналогичными по размеру луку. Сковороду с подсолнечным маслом ставим на огонь, обжариваем лук, затем добавляем морковь и грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости, после чего солим и перчим.

картофель очищаем и моем, затем нарезаем соломкой. В кастрюлю объемом 2,5-3 литра наливаем воду, доводим ее до кипения и отправляем туда нарезанную картошку. Варим ее до состояния полуготовности.

после этого добавляем вермишель и обжарку из лука, моркови и грибов, готовим еще 5-7 минут, корректируем вкус специями.

Еще рецепт:  Суп из осетрины с картофелем

накрываем крышкой и выключаем, затем оставляем на 10-15 минут, после чего разливаем по тарелкам. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляя её непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты