
Сбалансированное питание – это забота любящей мамы, жены и хозяйки. С гарнирами обычно нет сложностей, но с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт приготовления грибного супа с вермишелью.
Описание приготовления:
Грибной суп обладает богатым вкусом и привлекательным ароматом. Для его приготовления можно использовать любые грибы, включая замороженные или сушеные, благодаря чему блюдо можно готовить в любое время года. Суп является полезным, при этом он не содержит большого количества жира и имеет низкую калорийность. Обычно его подают с добавлением свежей зелени и сухарями. Это прекрасный выбор для полноценного и нетяжелого обеда.
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 200 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Укроп По вкусу
- Картошка 300 грамм
- Вермишель 40 грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Грибной суп с вермишелью»
лук с морковью моем и очищаем, нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Грибы промываем и нарезаем кубиками, аналогичными по размеру луку. Сковороду с подсолнечным маслом ставим на огонь, обжариваем лук, затем добавляем морковь и грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости, после чего солим и перчим.
картофель очищаем и моем, затем нарезаем соломкой. В кастрюлю объемом 2,5-3 литра наливаем воду, доводим ее до кипения и отправляем туда нарезанную картошку. Варим ее до состояния полуготовности.
после этого добавляем вермишель и обжарку из лука, моркови и грибов, готовим еще 5-7 минут, корректируем вкус специями.
накрываем крышкой и выключаем, затем оставляем на 10-15 минут, после чего разливаем по тарелкам. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляя её непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!