Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины с грибной начинкой: необычный торт

Фото: img.freepik.com


Позвольте предложить рецепт необычного десерта — блинного торта с грибной начинкой. Это блюдо не только восхитительно на вкус, но и обладает хорошей питательностью! Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить грибный торт из блинов. Шампиньоны можно заменить лесными грибами или вешенками, а грибной соус – сливочным сыром. В начинку можно добавить зеленый лук и укроп. Дрожжевые блинчики отлично сочетаются с нежной сливочной начинкой, приготовленной из жареных шампиньонов и сыра.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соус грибной 100-120 грамм
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Мука 180 грамм
  • Вода 500 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Торт с малиновым муссом

Количество порций
4

Как приготовить «Грибной торт из блинов»

Подготовьте все ингредиенты.

Для активации сухих дрожжей, растворите их в 150 мл теплой воды, добавив сахар. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте в течение 7-10 минут, чтобы дрожжи поднялись.

В глубокой миске смешайте опару и оставшуюся воду. Добавьте просеянную муку с небольшим количеством соли. Тщательно перемешайте венчиком.

Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Разогрейте сковороду на среднем огне, затем слегка смажьте растительным маслом и выпекайте блины до появления золотистой корочки с обеих сторон. Сложите готовые блины стопкой, чтобы они стали мягче.

Чтобы приготовить начинку, промойте шампиньоны. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Печенье с шоколадом от Пьера Эрме

После обжаривания измельчите грибы с помощью мясорубки. Добавьте мелко нарезанную петрушку и натертый сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

Чтобы блины имели одинаковый размер, обрежьте их краями, используя тарелку или кулинарное кольцо.

Аккуратно установите кулинарное кольцо для удобства. Нанесите на блин тонкий слой грибного соуса.

Аккуратно распределите начинку и слегка выровняйте поверхность. Накройте следующим блином. Продолжайте повторять эти действия, пока не будет использована вся начинка. Затем накройте блинный торт пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки как минимум на один час.

Нарежьте готовый торт из блинов на порционные куски. Насладитесь вкусом!

Похожие рецепты