
Если вы ищете что-то особенное для семейного обеда, обратите внимание на этот рецепт: приготовьте ароматные и насыщенные грибные щи со свежей капустой.
Описание приготовления:
сначала грибы следует замочить на полтора часа.
затем тщательно промойте и поместите в кастрюлю с чистой водой.
шампиньоны промойте и нарежьте на фрагменты различной формы. Сушеные грибы вместе с ними отваривайте на среднем огне в течение примерно 25 минут.
одновременно тонко нашинкуйте капусту и поместите её в кастрюлю. Готовьте на умеренном огне до мягкости.
5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
в сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
морковь, предварительно очищенную, натрите на терке или нарежьте тонкими полосками. Добавьте её к луку и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
подготовленные обжаренные овощи поместите в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Если хотите, в этот несложный рецепт грибных щей со свежей капустой можно добавить различные специи (лавровый лист, тимьян, душистый перец и другие.).
готовьте на умеренном огне до достижения полной готовности.
подавать грибные щи со свежей капустой, приготовленные дома, рекомендуется со сметаной и зеленью, добавляемыми по вкусу.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 100 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста 1/4 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4