
Предлагаю вам мой рецепт грибного супа – он получается очень вкусным и насыщенным благодаря белым грибам. Этот суп особенно хорош в холодное время года, но и в другое время он станет отличным началом вашего обеда!
Описание приготовления:
Грибовницу можно приготовить практически из любых грибов. Однако, белые грибы – оптимальный выбор, поскольку они придают супу насыщенный и густой вкус. Для ее приготовления не требуются крупы, а картофель добавляется для того, чтобы грибовница не получилась слишком легкой. Хотя, традиционно грибовницу делают исключительно из грибов, добавление овощей не портит ее, а лишь улучшает вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картошка 4 штуки
- Сметана 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Грибовница»
Грибочки помойте.
Нарежьте их на средние куски, поместите в кастрюлю и обжарьте на сливочном масле.
Лук нарежьте мелкой соломкой, морковь – небольшими кусочками. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте всё вместе до полного выпаривания жидкости, образовавшейся от грибов. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавляйте сливочное масло.
Затем добавьте воду в кастрюлю. Не наливайте слишком много воды, чтобы грибовница не получилась жидкой, но и избегайте чрезмерно густой консистенции. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к грибовнице. Готовьте на среднем огне до готовности картофеля. Несколько грибов можно добавить вместе с картофелем (без предварительной обжарки).
После того как грибовница сварится, снимите ее с огня, добавьте лавровый лист и зелень по вкусу. Дайте настояться около пяти минут. Перед подачей удалите лавровый лист.
Готовую грибовницу подавайте со сметаной. Приятного аппетита!