
В некоторых регионах грибной суп, приготовленный из сушеных белых грибов, известен как грибовница. Этот традиционный рецепт грибовницы, включающий белые грибы, перловку, морковь и лук, отличается превосходным вкусом и насыщенностью!
Описание приготовления:
Этот несложный рецепт грибного супа с белыми грибами наверняка придется вам по вкусу! Такой суп отличается насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Перловка добавляет ему сытности, а грибы, безусловно, покоряют своим запахом! Вкусно и полезно!
Состав / Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы 50 грамм
- Перловка 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 2.5 литра
- Петрушка 1/2 пучка
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Грибовница из белых грибов»
сперва, за 24 часа до начала приготовления, замочите перловку и сушеные грибы, оставив их на ночь. Затем сварите грибы с одной луковицей, чтобы получился наваристый бульон.
перловку отварим почти до готовности на среднем огне в этом отваре, предварительно удалив луковицу.
овощи очищаем и моем. Картофель нарезаем соломкой, добавляем в бульон с перловкой, а оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле вместе с морковью и чесноком. Затем добавляем все ингредиенты и варим до готовности.
в заключение добавьте специи, зеленый лук и петрушку. Тщательно перемешайте и снимите суп с огня. Дайте настояться не менее тридцати минут. Подавать готово!