Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеканка из белых грибов

Фото: img.freepik.com


В некоторых регионах грибной суп, приготовленный из сушеных белых грибов, известен как грибовница. Этот традиционный рецепт грибовницы, включающий белые грибы, перловку, морковь и лук, отличается превосходным вкусом и насыщенностью!

Описание приготовления:

Этот несложный рецепт грибного супа с белыми грибами наверняка придется вам по вкусу! Такой суп отличается насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Перловка добавляет ему сытности, а грибы, безусловно, покоряют своим запахом! Вкусно и полезно!

Состав / Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы 50 грамм
  • Перловка 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2.5 литра
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Еще рецепт:  Крем-суп томатный

Как приготовить «Грибовница из белых грибов»

сперва, за 24 часа до начала приготовления, замочите перловку и сушеные грибы, оставив их на ночь. Затем сварите грибы с одной луковицей, чтобы получился наваристый бульон.

перловку отварим почти до готовности на среднем огне в этом отваре, предварительно удалив луковицу.

овощи очищаем и моем. Картофель нарезаем соломкой, добавляем в бульон с перловкой, а оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле вместе с морковью и чесноком. Затем добавляем все ингредиенты и варим до готовности.

в заключение добавьте специи, зеленый лук и петрушку. Тщательно перемешайте и снимите суп с огня. Дайте настояться не менее тридцати минут. Подавать готово!

Еще рецепт:  Борщ с аджикой

Похожие рецепты