Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибовница из опят

Фото: img.freepik.com


Грибовница – традиционное блюдо, которое было широко распространено в сельской местности в период сбора грибов. В различных регионах страны его готовили, используя собственные рецепты, однако основой всегда являлись грибы и картофель.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда не потребуется много времени, поскольку традиционно его готовили сразу после возвращения из леса, что позволяет сделать это оперативно. Чтобы по достоинству оценить вкус настоящей грибницы, не добавляйте крупы или другие овощи.

Состав / Ингредиенты:

  • Опята 350-400 грамм
  • Картофель 3 штуки (средние)
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 4-5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Укроп По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Грибовница из опят»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. В случае использования замороженных грибов, их следует предварительно разморозить.

Еще рецепт:  Итальянский обед

Тщательно промойте грибы. Переложите их в сотейник, залейте водой или бульоном, добавьте соль, поставьте на огонь и варите 25 минут.

Пока грибы варятся, нарежьте картофель кубиками среднего размера, а лук – произвольно, но достаточно мелко.

Обжарьте лук на растительном масле до готовности.

После того как грибы сварились, снимите сотейник с огня. Затем добавьте обжаренный лук, картофель, перец и соль.

Поместите овощи и грибы в емкость и залейте горячей водой, уровень которой должен быть на один палец выше их. Установите на плиту на средний огонь и варите на медленном кипении до готовности картофеля.

Готовую грибницу рекомендуется подавать немедленно. Перед тем, как подать на стол, посыпьте ее мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Болгарский суп из чечевицы

Похожие рецепты