
Грибовница – это уникальный суп. Его готовят на основе сушеных белых грибов. Часто под этим названием подразумевают любой грибной суп, поэтому существует множество рецептов. Поделюсь тем, как приготовить грибовницу из шампиньонов.
Описание приготовления:
Традиционно для приготовления грибовницы используют сушеные лесные грибы. Однако, не всегда есть возможность их приобрести. Существует и альтернативный вариант этого супа, более распространенный и доступный – приготовление с обычными шампиньонами. В такой суп обычно добавляют картофель, крупы и другие овощи.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300-400 грамм
- Чечевица 200 грамм
- Картошка 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Томатная паста 1,5 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1,5 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Грибовница из шампиньонов»
1
Подготовьте лук, морковь и картофель. Грибы необходимо вымыть. Лук измельчите. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, добавив растительное масло.
2
Обжарьте лук до появления золотистого оттенка, после чего добавьте 0,5 стакана кипятка и готовьте в течение нескольких минут.
3
Пока нарежьте морковь тонкими полосками и добавьте к луку.
4
Нарезанные грибы поместите в кастрюлю к луку и моркови, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
5
Нарежьте картофель тонкими брусочками, промойте зеленую чечевицу и залейте ее холодной водой, затем оставьте на 15 минут.
6
Через пять минут после добавления грибов залейте их в кастрюле двумя литрами кипятка.
7
Сразу после закипания добавьте картофель и чечевицу, и варите их примерно 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой).
8
За несколько минут до окончания приготовления добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, затем тщательно перемешайте.
9
Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-20 минут.