
Испечь очень вкусный традиционный грибной суп можно, используя сухие грибы. Предлагаю всем обратить внимание на рецепт приготовления грибного супа из сухих грибов. Это просто и невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Сушеные белые грибы традиционно используют для приготовления супов. Для грибного бульона мы также будем использовать сухие белые грибы, но дополним их подосиновиками и подберезовиками. Именно эти грибы обеспечат насыщенный, темный оттенок бульону. Кроме лука и картофеля, в грибницу другие ингредиенты добавлять не рекомендуется. Далее представлен рецепт приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы сухие 150-250 грамм
- Картошка 3-4 штук
- Сметана По вкусу
- Лук 1 штука
- Вода 1,5-2 литра
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Грибовница из сухих грибов»
Для приготовления супа на 3-4 человека потребуется достаточное количество грибов, немного больше, чем щепотка.
Сушеные грибы необходимо промыть, чтобы удалить загрязнения, после чего залейте их кипятком и настаивайте в течение нескольких часов (рекомендуется оставить на ночь).
Чтобы грибы настоялись и вода постепенно остыла, накройте их тарелкой и укутайте полотенцем.
После этого установите кастрюлю с водой на плиту, жидкость, оставшуюся после промывки грибов, отлейте в отдельную емкость, но не выбрасывайте. Грибы необходимо нарезать достаточно мелким кубиком.
Для придания цвета в кастрюлю налейте воду, оставшуюся после чистки грибов.
Затем грибы добавляют в кастрюлю. Варить нужно до закипания. Удаляйте пену, чтобы суп получился прозрачным. После закипания огонь следует уменьшить.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук просто очистите, не нарезая. Поместите картофель с луком в грибовницу, увеличьте огонь, доведите до кипения. Затем варите на среднем или слабом огне до готовности картофеля. Приготовление грибовницы занимает продолжительное время – от 40 минут до полутора часов. Вы можете варить ее и дольше, чтобы добиться более насыщенного вкуса супа.
Для подачи к столу готовую грибницу из сухих грибов рекомендуется заправить сметаной.
Приятного аппетита!