
Предлагаю вашему вниманию традиционный рецепт грибного супа, приготовленного из сушеных грибов. Приготовить его в домашних условиях несложно. Получается очень насыщенное, густое и душистое блюдо. Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
В этот суп не стоит добавлять картофель, однако соленые огурцы или квашеные помидоры вполне уместны. Этот незатейливый рецепт грибной щи из сушеных грибов передавался из поколения в поколение, ведь в те времена картофель был деликатесом, доступным лишь состоятельным людям, в то время как простые люди употребляли перловку и другие каши. Но, несмотря на то, что это «суп для бедняков», он по-прежнему вызывает у меня восхищение. Попробуйте и вы!
Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 50 грамм
- Грибы сушеные 250 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Бульон куриный 2-3 литров
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Грибовница из сушеных грибов»
грибы тщательно промываем, помещаем в теплую воду и оставляем на два часа. После этого их нужно откинуть на дуршлаг, залить новой водой и варить в течение 15 минут.
сначала доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в ней перловку на слабом огне в течение примерно получаса. После этого добавляем перловку в бульон и ставим его на плиту. Доводим до кипения, затем снова уменьшаем огонь и продолжаем варить.
после закипания бульона в него вливаем готовый грибной отвар, а рыбу нарезаем соломкой и добавляем в суп. Затем следует обжарить измельченный лук и морковь.
теперь добавим зажарку вместе с оставшимся маслом в суп, приправим специями по вкусу и доведём до кипения.
5. Вот и все! Приятного аппетита!