Vkusnushka

Интересные рецепты

Приготовление грибовницы из замороженных грибов

Фото: img.freepik.com


Наваристый суп с грибным ароматом легко приготовить, используя замороженные грибы и овощи, которые обычно есть под рукой. К столу подавайте его со сметаной, чесночным соусом или майонезом.

Описание приготовления:

Яркую грибную заготовку можно сделать в любое время года и предложить к семейному обеду. Она особенно хороша в сочетании с чесночными сухариками или гренками, поджаренными тостами и лавашом. Подавайте блюдо горячим.

Состав / Ингредиенты:

  • Приправа 1 ч. ложка
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода горячая 1 литр
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Соль 2 щепотки
  • Шампиньоны 400 грамм (замороженные, мелкие)
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука

Количество порций
2

Как приготовить «Грибовница из замороженных грибов»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под водой.

Еще рецепт:  Окрошка на квасе с ветчиной

Натрите морковь на терке с небольшими отверстиями, лук мелко нарежьте и обжарьте овощи в казане, разогрев в нем растительное масло. Это займет 3-5 минут.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера и поместите в подготовленную емкость. Продолжайте обжаривать в течение 1-2 минуты.

Начните с добавления горячей воды и варите картофель до полуготовности, примерно 10-15 минут. После этого добавьте замороженные грибы в бульон и варите их еще 5-8 минут. Если грибы имеют крупные размеры, рекомендуется разрезать их надвое.

Добавьте приправу, соль и мелко нарубленную петрушку. Потомите грибное рагу еще 2-3 минуты, затем снимите с огня.

Выложите грибницу в широкие плоские блюда и сервируйте горячей с разнообразными соусами, гренками или хлебом.

Еще рецепт:  Суп со щавелем и яйцом

Похожие рецепты