
Наваристый суп с грибным ароматом легко приготовить, используя замороженные грибы и овощи, которые обычно есть под рукой. К столу подавайте его со сметаной, чесночным соусом или майонезом.
Описание приготовления:
Яркую грибную заготовку можно сделать в любое время года и предложить к семейному обеду. Она особенно хороша в сочетании с чесночными сухариками или гренками, поджаренными тостами и лавашом. Подавайте блюдо горячим.
Состав / Ингредиенты:
- Приправа 1 ч. ложка
- Масло растительное 30 мл
- Вода горячая 1 литр
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 2 щепотки
- Шампиньоны 400 грамм (замороженные, мелкие)
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Грибовница из замороженных грибов»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под водой.
Натрите морковь на терке с небольшими отверстиями, лук мелко нарежьте и обжарьте овощи в казане, разогрев в нем растительное масло. Это займет 3-5 минут.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера и поместите в подготовленную емкость. Продолжайте обжаривать в течение 1-2 минуты.
Начните с добавления горячей воды и варите картофель до полуготовности, примерно 10-15 минут. После этого добавьте замороженные грибы в бульон и варите их еще 5-8 минут. Если грибы имеют крупные размеры, рекомендуется разрезать их надвое.
Добавьте приправу, соль и мелко нарубленную петрушку. Потомите грибное рагу еще 2-3 минуты, затем снимите с огня.
Выложите грибницу в широкие плоские блюда и сервируйте горячей с разнообразными соусами, гренками или хлебом.