Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибы по-деревенски

Фото: img.freepik.com


Это блюдо – воплощение простоты, нежности и восхитительного аромата, созданного из доступных ингредиентов. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Оно прекрасно подойдет в качестве дополнения к основному блюду или станет самостоятельным вторым блюдом на обед или ужин. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Для этого блюда можно использовать любые свежие лесные грибы или грибы, прошедшие заморозку. По желанию в грибную заправку можно добавить репчатый лук и зелень. Для приготовления соуса выбирайте густую и жирную сметану, так как менее плотная сметана может расслоиться в процессе тушения. Подавать блюдо рекомендуется сразу после извлечения из духовки.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы лесные 300 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сметана 100 грамм (20% жирности)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук зеленый По вкусу
  • Картофель 4 штуки
Еще рецепт:  Биточки из курицы в нежном сливочном соусе

Количество порций
4

Как приготовить «Грибы по-деревенски»

Соберите все нужные ингредиенты для приготовления грибов по-деревенски. Тщательно переберите грибы, удаляя поврежденные и червивые экземпляры. Обрежьте загрязненные участки и быстро промойте, позволив воде полностью стечь.

Очистите картофель, промойте его и отварите до готовности в подсоленной воде на среднем огне. Слейте воду после варки и полностью остудите картофель. Остывшие картофелины нарежьте кружочками и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Выложите обжаренный картофель в форму для запекания.

В сковороду, после картофеля, добавьте сливочное масло и грибы, посолите и обжаривайте на среднем огне 7-10 минут, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся.

Сметану следует добавить к грибам, затем посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать. Готовьте грибы на среднем огне около 3-4 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Манты с начинкой из говядины и баранины

Аккуратно выложите грибы в форму, где уже находятся кусочки картофеля, и распределите их равномерно.

Поместите форму с грибами по-деревенски в предварительно разогретую духовку и выпекайте 7-12 минут при температуре 180 градусов. После приготовления достаньте грибы из духовки, посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты