
Это блюдо – воплощение простоты, нежности и восхитительного аромата, созданного из доступных ингредиентов. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Оно прекрасно подойдет в качестве дополнения к основному блюду или станет самостоятельным вторым блюдом на обед или ужин. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Для этого блюда можно использовать любые свежие лесные грибы или грибы, прошедшие заморозку. По желанию в грибную заправку можно добавить репчатый лук и зелень. Для приготовления соуса выбирайте густую и жирную сметану, так как менее плотная сметана может расслоиться в процессе тушения. Подавать блюдо рекомендуется сразу после извлечения из духовки.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы лесные 300 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сметана 100 грамм (20% жирности)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Картофель 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Грибы по-деревенски»
Соберите все нужные ингредиенты для приготовления грибов по-деревенски. Тщательно переберите грибы, удаляя поврежденные и червивые экземпляры. Обрежьте загрязненные участки и быстро промойте, позволив воде полностью стечь.
Очистите картофель, промойте его и отварите до готовности в подсоленной воде на среднем огне. Слейте воду после варки и полностью остудите картофель. Остывшие картофелины нарежьте кружочками и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Выложите обжаренный картофель в форму для запекания.
В сковороду, после картофеля, добавьте сливочное масло и грибы, посолите и обжаривайте на среднем огне 7-10 минут, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся.
Сметану следует добавить к грибам, затем посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать. Готовьте грибы на среднем огне около 3-4 минут, периодически помешивая.
Аккуратно выложите грибы в форму, где уже находятся кусочки картофеля, и распределите их равномерно.
Поместите форму с грибами по-деревенски в предварительно разогретую духовку и выпекайте 7-12 минут при температуре 180 градусов. После приготовления достаньте грибы из духовки, посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!