
Приготовить нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье с кунжутом в домашних условиях совсем несложно. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким. Кунжут по желанию можно слегка обжарить для усиления вкуса. Важно учитывать, что печенье в процессе выпечки сильно растекается, поэтому не используйте большое количество теста. Если тесто растеклось и образовало один пласт, не беспокойтесь. Пока готовый пласт горячий, разрежьте его ножом для пиццы на ромбики. Или вырежьте кружочки с помощью любой вырубки с острыми краями. По желанию печенье можно украсить темным шоколадом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 70 грамм
- Сахар 120 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сок лимона 2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Ванилин По вкусу
- Кунжут 160 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Грильяжное печенье с кунжутом»
Соберите все нужные продукты для выпечки печенья с кунжутом, приготовленного на гриле.
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, тщательно разотрите.
Взбейте яйцо в миске с маслом до получения однородной массы.
Выжмите в массу лимонный сок и перемешайте.
В миску просейте пшеничную муку и тщательно вымесите тесто, чтобы не осталось комков.
Всыпьте в тесто кунжут.
Перемешайте все до нежного, густого теста.
Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки, и выложите на него порции теста, располагая их на некотором расстоянии друг от друга с помощью чайной ложки.
Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут, пока оно не станет золотистым. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!