Vkusnushka

Интересные рецепты

Кунжутное грильяжное печенье

Фото: img.freepik.com


Приготовить нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье с кунжутом в домашних условиях совсем несложно. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким. Кунжут по желанию можно слегка обжарить для усиления вкуса. Важно учитывать, что печенье в процессе выпечки сильно растекается, поэтому не используйте большое количество теста. Если тесто растеклось и образовало один пласт, не беспокойтесь. Пока готовый пласт горячий, разрежьте его ножом для пиццы на ромбики. Или вырежьте кружочки с помощью любой вырубки с острыми краями. По желанию печенье можно украсить темным шоколадом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сок лимона 2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Ванилин По вкусу
  • Кунжут 160 грамм
Еще рецепт:  Банановый торт с блинчиками и сгущенкой

Количество порций
6

Как приготовить «Грильяжное печенье с кунжутом»

Соберите все нужные продукты для выпечки печенья с кунжутом, приготовленного на гриле.

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, тщательно разотрите.

Взбейте яйцо в миске с маслом до получения однородной массы.

Выжмите в массу лимонный сок и перемешайте.

В миску просейте пшеничную муку и тщательно вымесите тесто, чтобы не осталось комков.

Всыпьте в тесто кунжут.

Перемешайте все до нежного, густого теста.

Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки, и выложите на него порции теста, располагая их на некотором расстоянии друг от друга с помощью чайной ложки.

Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут, пока оно не станет золотистым. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Еще рецепт:  Оладьи из овсянки на йогурте

Приятного аппетита!

Похожие рецепты