
Гртскова – традиционный чешский суп на основе бобовых, характеризующийся ярким вкусом и высокой питательностью. Для его приготовления в продаже доступны готовые смеси, включающие горох, фасоль, чечевицу и другие виды бобовых.
Описание приготовления:
Гртскова готовится без мяса, и оно ей не требуется, поскольку по содержанию белка это блюдо не уступает даже мясным вариантам. Более того, оно получается не менее вкусным. На этот раз я решила продемонстрировать, как приготовить гртскову с белой фасолью, горохом и перловкой. Также можно использовать другие сорта фасоли, чечевицу и любимые овощи. В результате получается очень вкусная, питательная гртскова с выраженным вкусом и ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 50-70 грамм
- Горох 50 грамм
- Перловка 60 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Лук 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Смалец 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Гртскова»
Соберите все требуемые продукты. Фасоль и горох заранее замочите в прохладной воде на два часа или на ночь.
Натрите морковь на мелкой терке, а луковицу нарежьте очень мелко.
В кастрюле с толстым дном растопите смалец. Добавьте муку и слегка обжарьте её. После этого добавьте лук и морковь и прожарьте их в течение нескольких минут.
Добавьте фасоль, горох и перловку, посолите по вкусу. Залейте водой, чтобы она покрывала ингредиенты на два сантиметра. Варите под крышкой на слабом огне в течение 50-60 минут.
Горячее блюдо готово! Подавайте суп с черным хлебом и чесноком. Приятного аппетита!