
Это пирог, который согревает и дарит ощущение уюта, и приготовить его очень легко! Он выглядит привлекательно, с румяной корочкой. Тонкий слой теста скрывает под собой щедрый, аккуратно уложенный слой груш, приправленных сахаром и корицей.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога потребуется небольшой перечень ингредиентов, которые обычно есть под рукой. Тесто получается нежным, ароматным, и его удобно распределять по керамической форме – диаметр моей формы составляет 20 сантиметров. Потребуется всего 3 или 4 груши, в зависимости от их размера. Это очень просто и доступно, смотрите рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/8 ч. ложки
- Сливочное масло 60 грамм (нарезанное кубиками)
- Молоко 60 мл
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 1 ч. ложка (по желанию)
- Сахарный песок 3 ст. ложки (для начинки)
- Корица молотая 1 ч. ложка (для начинки)
- Груши 3-4 штук (3 больших или 4 маленьких, для начинки)
Количество порций
8
Как приготовить «Грушевый пирог»
Подготовьте необходимые продукты, разогрейте духовку до 200 градусов.
В небольшой миске смешайте молоко и яйцо, слегка взбейте вилкой.
В чашу кухонного комбайна поместите муку, соль, сахар и разрыхлитель, а также сливочное масло. Включите устройство и измельчайте в течение пары минут.
Обратите внимание на полученную мелкую фракцию, как показано на фотографии.
Добавьте яично-молочную смесь. Продолжайте работу комбайна в течение двух минут.
Получается кремовая однородная масса.
Застилать керамическую форму пергаментом не обязательно, сразу распределите тесто по всей форме тыльной стороной ложки.
Сахар для начинки смешайте с корицей.
Тщательно вымойте груши, удалите их сердцевину, нарежьте груши на дольки и распределите их поверх теста.
Груши следует посыпать сахаром и корицей. Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Пирог готов!
Остудите немного и пробуйте!
Приятного аппетита!