Vkusnushka

Интересные рецепты

Грушевый пирог

Фото: img.freepik.com


Это пирог, который согревает и дарит ощущение уюта, и приготовить его очень легко! Он выглядит привлекательно, с румяной корочкой. Тонкий слой теста скрывает под собой щедрый, аккуратно уложенный слой груш, приправленных сахаром и корицей.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога потребуется небольшой перечень ингредиентов, которые обычно есть под рукой. Тесто получается нежным, ароматным, и его удобно распределять по керамической форме – диаметр моей формы составляет 20 сантиметров. Потребуется всего 3 или 4 груши, в зависимости от их размера. Это очень просто и доступно, смотрите рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Сахарный песок 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/8 ч. ложки
  • Сливочное масло 60 грамм (нарезанное кубиками)
  • Молоко 60 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сахарный песок 3 ст. ложки (для начинки)
  • Корица молотая 1 ч. ложка (для начинки)
  • Груши 3-4 штук (3 больших или 4 маленьких, для начинки)
Еще рецепт:  Торт без яиц и молока: рецепт с кокосовыми сливками

Количество порций
8

Как приготовить «Грушевый пирог»

Подготовьте необходимые продукты, разогрейте духовку до 200 градусов.

В небольшой миске смешайте молоко и яйцо, слегка взбейте вилкой.

В чашу кухонного комбайна поместите муку, соль, сахар и разрыхлитель, а также сливочное масло. Включите устройство и измельчайте в течение пары минут.

Обратите внимание на полученную мелкую фракцию, как показано на фотографии.

Добавьте яично-молочную смесь. Продолжайте работу комбайна в течение двух минут.

Получается кремовая однородная масса.

Застилать керамическую форму пергаментом не обязательно, сразу распределите тесто по всей форме тыльной стороной ложки.

Сахар для начинки смешайте с корицей.

Тщательно вымойте груши, удалите их сердцевину, нарежьте груши на дольки и распределите их поверх теста.

Еще рецепт:  Печенье с авокадо

Груши следует посыпать сахаром и корицей. Запекайте в духовке в течение 30 минут.

Пирог готов!

Остудите немного и пробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты