Vkusnushka

Интересные рецепты

Летняя груздянка из свежих груш

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто ценит грибные блюда, рекомендую приготовить суп с груздями! Для его приготовления потребуется небольшое количество грибов, а аромат и вкус у него восхитительные. К тому же, процесс приготовления очень прост.

Описание приготовления:

Груздянку обычно готовят на основе соленых груздей, однако суп получается вкусным и из свежих грибов. Перед приготовлением грузди обязательно нужно подготовить: замочите их на ночь и отварите до мягкости. Не стоит добавлять большое количество специй, так как они могут заглушить грибной вкус. Достаточно небольшого количества перца и немного укропа.

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди 4-5 штук (в готовом виде грамм 300)
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Сметана 150 грамм (жирная)
  • Черный перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
Еще рецепт:  Суп пюре из гречки

Количество порций
3

Как создать летнее блюдо «Груздянка» с использованием свежих груздей»

Когда при сборе грибов вы обнаружили лишь небольшое количество груздей, самое подходящее решение – приготовить груздянку. Грибы промойте и оставьте замачиваться в прохладной воде на ночь. Утром еще раз тщательно промойте их, при необходимости используя щетку. Сварите в подсоленной воде до мягкости – когда грибы будут готовы, они осядут на дно. Выложите их в дуршлаг и дайте воде стечь.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле. Затем добавьте мелко нарубленные грузди и тушите все вместе около пяти минут.

Положите нарезанный мелкими кубиками малосольный огурец и жарьте еще одну-две минуты.

Еще рецепт:  Похлебка по-суворовски

Влейте сметану и тушите пять минут, периодически помешивая. Более жирная сметана придаст блюду насыщенный вкус.

Пока тушатся грибы, сварите картофель. Используйте не более полутора литров воды. Крупно разомните отваренный картофель в воде.


В кастрюлю с картофелем добавьте грибную смесь и варите на слабом огне около двух-трех минут. Приправьте груздянку черным перцем и небольшим количеством укропа. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, не нагревая.

Подавайте суп горячим со свежим черным хлебом. Это восхитительно!

Похожие рецепты