
Для тех, кто ценит грибные блюда, рекомендую приготовить суп с груздями! Для его приготовления потребуется небольшое количество грибов, а аромат и вкус у него восхитительные. К тому же, процесс приготовления очень прост.
Описание приготовления:
Груздянку обычно готовят на основе соленых груздей, однако суп получается вкусным и из свежих грибов. Перед приготовлением грузди обязательно нужно подготовить: замочите их на ночь и отварите до мягкости. Не стоит добавлять большое количество специй, так как они могут заглушить грибной вкус. Достаточно небольшого количества перца и немного укропа.
Состав / Ингредиенты:
- Грузди 4-5 штук (в готовом виде грамм 300)
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Сметана 150 грамм (жирная)
- Черный перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
3
Как создать летнее блюдо «Груздянка» с использованием свежих груздей»
Когда при сборе грибов вы обнаружили лишь небольшое количество груздей, самое подходящее решение – приготовить груздянку. Грибы промойте и оставьте замачиваться в прохладной воде на ночь. Утром еще раз тщательно промойте их, при необходимости используя щетку. Сварите в подсоленной воде до мягкости – когда грибы будут готовы, они осядут на дно. Выложите их в дуршлаг и дайте воде стечь.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле. Затем добавьте мелко нарубленные грузди и тушите все вместе около пяти минут.
Положите нарезанный мелкими кубиками малосольный огурец и жарьте еще одну-две минуты.
Влейте сметану и тушите пять минут, периодически помешивая. Более жирная сметана придаст блюду насыщенный вкус.
Пока тушатся грибы, сварите картофель. Используйте не более полутора литров воды. Крупно разомните отваренный картофель в воде.
В кастрюлю с картофелем добавьте грибную смесь и варите на слабом огне около двух-трех минут. Приправьте груздянку черным перцем и небольшим количеством укропа. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, не нагревая.
Подавайте суп горячим со свежим черным хлебом. Это восхитительно!