
Грузинский салат – это вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Его готовят с использованием чеснока и свежей зелени, а основой является копченая колбаса. Другими ингредиентами, такими как мясо или паштет, этот продукт заменять не следует.
Описание приготовления:
Это блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам, поскольку они ценят чесночный аромат. Не забудьте предложить к нему бокал красного или рюмку белого вина. В целом, салат готовится довольно быстро и просто, если все нужные продукты находятся у вас под рукой.
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса копченая 140 грамм
- Помидор 3-4 штук (сорт «Сливка»)
- Сыр твердый 40 грамм (тертый)
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Петрушка 4-5 штук (веточек)
Количество порций
1
Как приготовить «Грузинский салат с колбасой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Нарежьте копченую колбасу любого сорта брусочками и поместите нарезку в миску или салатник.
Помойте помидоры под проточной водой, разрежьте каждый пополам и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками и добавьте их к колбасе.
Очистите чесночный зубчик от шелухи, промойте его и измельчите в емкости. При необходимости свежий чеснок можно заменить чесночным майонезом.
Добавьте в контейнер натертый на терке твердый сыр, добавьте майонез с любой жирностью, посолите и поперчите.
Зелень петрушки или кинзы следует промыть, измельчить и поместить в подходящую емкость. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Грузинский салат готов к подаче!
Пожалуйста, подавайте его к столу через 5-10 минут, чтобы блюдо напиталось чесночным ароматом.