Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-грузински с колбасой

Фото: img.freepik.com


Грузинский салат – это вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Его готовят с использованием чеснока и свежей зелени, а основой является копченая колбаса. Другими ингредиентами, такими как мясо или паштет, этот продукт заменять не следует.

Описание приготовления:

Это блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам, поскольку они ценят чесночный аромат. Не забудьте предложить к нему бокал красного или рюмку белого вина. В целом, салат готовится довольно быстро и просто, если все нужные продукты находятся у вас под рукой.

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса копченая 140 грамм
  • Помидор 3-4 штук (сорт «Сливка»)
  • Сыр твердый 40 грамм (тертый)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Петрушка 4-5 штук (веточек)
Еще рецепт:  Сыр страчателла с клубникой и помидорами

Количество порций
1

Как приготовить «Грузинский салат с колбасой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Нарежьте копченую колбасу любого сорта брусочками и поместите нарезку в миску или салатник.

Помойте помидоры под проточной водой, разрежьте каждый пополам и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками и добавьте их к колбасе.

Очистите чесночный зубчик от шелухи, промойте его и измельчите в емкости. При необходимости свежий чеснок можно заменить чесночным майонезом.

Добавьте в контейнер натертый на терке твердый сыр, добавьте майонез с любой жирностью, посолите и поперчите.

Зелень петрушки или кинзы следует промыть, измельчить и поместить в подходящую емкость. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Грузинский салат готов к подаче!

Пожалуйста, подавайте его к столу через 5-10 минут, чтобы блюдо напиталось чесночным ароматом.

Еще рецепт:  Фасолевый салат в томатном соусе

Похожие рецепты