
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей кинзой и измельченными грецкими орехами. После первого раза непременно захочется повторить этот рецепт!
Описание приготовления:
Быстро и вкусно, в соответствии с грузинскими традициями! В салате по-грузински используется нежная печенка, сочные помидоры, а также сладость спелого граната с легкой пикантностью. И, конечно, орехи, которые являются традиционным дополнением к большинству грузинских блюд. Такое сочетание создает насыщенный и неповторимый вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 500 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук красный 1-2 штук
- Грецкие орехи 50 грамм
- Свежая петрушка 3-4 штук (веточки)
- Свежая кинза 2 штуки (веточки)
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки печени)
- Масло оливковое 2 ст. ложки (для заправки салата)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зёрна граната По вкусу (для украшения)
Количество порций
3
Как приготовить «Грузинский салат с печенью»
Необходимо подготовить все компоненты. Если вы предпочитаете кинзу, то советую добавить ее в большем количестве, так как я объединила ее с петрушкой (поскольку сама не являюсь поклонницей этой травы).
Печень необходимо промыть и просушить, после чего очистить от пленок и сосудов.
Всыпьте муку и щепотку соли, тщательно перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде, затем обваляйте печень в муке и обжарьте до полной готовности.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, мелко порубите зелень, орехи и чеснок. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите все подготовленные компоненты в салатник.
Выложите готовое печенье, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте.
Выложите салат на блюдо, добавьте зерна граната и колечки лука для украшения. Подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!