Vkusnushka

Интересные рецепты

Грузинский суп

Фото: img.freepik.com


Чихиртма – это грузинский суп, который традиционно готовится на основе куриного бульона без добавления овощей, но с использованием двух заправок: яичной и мучной. В результате получается насыщенный и вкусный суп. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления!

Описание приготовления:

Для приготовления этого грузинского супа требуется кукурузная мука, а не пшеничная. Чтобы яичная заправка получилась более нежной, используйте только желтки, а не целые яйца. Чихиртму обычно подают в порционных тарелках: сначала выкладывают кусочки мяса, затем добавляют суп, нарезанную кинзу и мяту, свежую или сушеную. Именно эта пряная зелень обеспечивает супу характерный вкус. Суп подают без сметаны, так как он и так обладает насыщенной текстурой и приятным ароматом.

Еще рецепт:  Брокколи и семга в нежном супе-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука кукурузная 2 ст. ложки
  • Яичный желток 4 штуки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Кинза свежая 20 грамм
  • Мята сушеная 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Грузинский суп»

Положите курицу (половину курицы или цыпленка) в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, доведите до кипения, удаляя образующуюся пену. Посолите бульон по вкусу и варите курицу до полной готовности. После этого переложите курицу на тарелку.

Репчатый лук очистите, промойте, мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. После этого добавьте кукурузную муку и, непрерывно помешивая, влейте полстакана куриного бульона.

Еще рецепт:  Мисосиру

В кастрюлю с бульоном влейте мучную заправку и тщательно размешайте венчиком, чтобы не образовались комки.

Взбейте яичные желтки с соком лимона (или с белым винным уксусом) отдельно, используя миксер, в течение двух минут.

В первую очередь доведите бульон до кипения, после чего добавьте измельченную кинзу и мяту, чеснок, красный перец и яичную заправку. При добавлении яичной заправки тщательно перемешивайте суп, чтобы избежать образования комков. Затем немедленно уберите суп с плиты.

Позвольте супу немного настояться, затем подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты