Vkusnushka

Интересные рецепты

Лобио: грузинский фасолевый суп с овощами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт овощного супа с фасолью, приготовленного в грузинском стиле. Суп готовится без особых сложностей, но благодаря фасоли он получается не только аппетитным, но и весьма питательным. Этот вариант идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить грузинский суп из фасоли с овощами. Для этого лучше использовать белую фасоль, оптимальный вариант – сорт «Лима». Этот сорт отличается маслянистой текстурой и нежным сливочным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 150 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 1-2 штук (стебель)
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Кинза 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Аджика 1 ст. ложка
  • Томаты 200 мл (рубленые в собственном соку)
Еще рецепт:  Корейский суп

Количество порций
3

Как приготовить «Грузинский суп из фасоли с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы фасоль хорошо приготовилась, ее следует предварительно вымочить в воде в течение ночи. После этого ее необходимо промыть, залить чистой водой и варить на среднем огне. Время приготовления фасоли составляет 1-1,5 часа, до достижения мягкости.

Извлеките небольшое количество вареной фасоли из кастрюли и разомните ее с помощью толкушки. Верните фасоль обратно в кастрюлю. Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и добавьте к фасоли. Продолжайте варить суп до готовности риса, примерно 20 минут.

Пока рис готовится, мелко нарежьте репчатый лук и сельдерей, а морковь натрите на терке. Подрумяньте овощи до золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.

Еще рецепт:  Сливочный суп из цветной капусты

Добавьте в сковороду нарезанные томаты в собственном соку. Продолжайте нагревать все вместе в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Перенесите приготовленную овощную зажарку в кастрюлю с супом. Готовьте все вместе на среднем огне в течение 10 минут.

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолите, добавьте аджику. Продолжайте варить суп еще 5-6 минут.

Суп из фасоли с овощами по-грузински готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты