
Предлагаю рецепт овощного супа с фасолью, приготовленного в грузинском стиле. Суп готовится без особых сложностей, но благодаря фасоли он получается не только аппетитным, но и весьма питательным. Этот вариант идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить грузинский суп из фасоли с овощами. Для этого лучше использовать белую фасоль, оптимальный вариант – сорт «Лима». Этот сорт отличается маслянистой текстурой и нежным сливочным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 150 грамм
- Рис 50 грамм
- Вода 1,2 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей 1-2 штук (стебель)
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кинза 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Аджика 1 ст. ложка
- Томаты 200 мл (рубленые в собственном соку)
Количество порций
3
Как приготовить «Грузинский суп из фасоли с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы фасоль хорошо приготовилась, ее следует предварительно вымочить в воде в течение ночи. После этого ее необходимо промыть, залить чистой водой и варить на среднем огне. Время приготовления фасоли составляет 1-1,5 часа, до достижения мягкости.
Извлеките небольшое количество вареной фасоли из кастрюли и разомните ее с помощью толкушки. Верните фасоль обратно в кастрюлю. Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и добавьте к фасоли. Продолжайте варить суп до готовности риса, примерно 20 минут.
Пока рис готовится, мелко нарежьте репчатый лук и сельдерей, а морковь натрите на терке. Подрумяньте овощи до золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте в сковороду нарезанные томаты в собственном соку. Продолжайте нагревать все вместе в течение 5 минут, не забывая помешивать.
Перенесите приготовленную овощную зажарку в кастрюлю с супом. Готовьте все вместе на среднем огне в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолите, добавьте аджику. Продолжайте варить суп еще 5-6 минут.
Суп из фасоли с овощами по-грузински готов, желаем вам приятного аппетита!